Понедельник, 06.05.2024, 00:31
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
На кухне у бабули

Всего материалов в каталоге: 249
Показано материалов: 21-30
Страницы: « 1 2 3 4 5 ... 24 25 »

Ботвинья.

Рецепты блюд на открытках 1987 года.

Ботвинья - старинное блюдо русской национальной кухни.

 

 

Супы | Просмотров: 21 | Добавил: liliyaeugen2012 | Дата: 14.07.2022 | Комментарии (0)

Мелкие ягоды на рынках часто продают стаканами. Покупателю бывает трудно сразу определить, сколько же будет стоить килограмм ягод. Эта табличка поможет определить, сколько стаканов емкостью 250 мл тех или иных ягод будет в 1 кг.
 

Десерт. Фрукты. Ягоды | Просмотров: 36 | Добавил: liliyaeugen2012 | Дата: 20.04.2022 | Комментарии (0)


Праздничным воскресным утром завтрак, сервированный  красиво и ориги­нально, станет для наших домашних лучшим подарком.
Главный элемент фантазийного содержания нашего пасхального стола, есте­ственно, яйцо. Предложенные идеи настолько просты в исполнении, что у вас на­верняка останется достаточно времени, чтобы испечь для своих гостей что–нибудь вкусненькое...

Куличи.Кексы | Просмотров: 17 | Добавил: liliyaeugen2012 | Дата: 08.04.2022 | Комментарии (0)


Фото – Фруктовые и ягодные компоты

Употребление свежих ягод и фруктов, несомненно, приносит пользу: повыша­ет иммунитет, улучшает функционирова­ние всех систем жизнедеятельности орга­низма. Не менее полезно их употребле­ние в виде компотов, но при одном усло­вии –    фрукты и ягоды должны быть све­жими. Для приготовления «витаминных напитков» их лучше всего замораживать. Если нет такой возможности, то заготав­ливать фрукты в собственном соку.

А б р и к о с о в ы й. Полезен при сердечных, почечных и заболеваниях печени. Не стоит злоупотреблять при болезнях желудка. 
П е р с и к о в ы й. Возбуждает аппетит, помо­гает пищеварению и правильной работе пе­чени. Полезен при анемии, туберкулезе... 

 

Напитки | Просмотров: 29 | Добавил: liliyaeugen2012 | Дата: 20.02.2022 | Комментарии (0)

на 12 кусочков

ИНГРЕДИЕНТЫ
150 г миндального печенья, 1 апельсин, 125 г сливочного масла, 750 мл светлого вино­градного сока, 80 г крахмала, 180 г сахарного песка, 400 мл сливок для взбивания, 1 паке­тик закрепителя сливок, 450 г черники (свежей или свежемороженой), 1 пакетик светлого желе для торта (на 250 мл жидкости), сахарная пудра для посыпки...

 

 

Сладкая выпечка/Кремы | Просмотров: 28 | Добавил: liliyaeugen2012 | Дата: 12.02.2022 | Комментарии (0)

4 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ 
750 г разных ягод (например, ежевики, малины, черной смо­родины и черники), 2 апельси­на, половина лимона, 1 пакетик ванильного сахара, 300 мл красного виноградного сока, 150 г сахарного песка, 3 ст.ложки крахмала, по желанию 3 ст.ложки миндального ликера.

1. Ягоды перебрать, удалить плодоножки, вымыть, дать обсохнуть и положить в миску.
2. Один апельсин вымыть горя­чей водой и тонким слоем срезать с него цедру. Из лимона и обоих апельсинов выжать сок. Добавить виноградный сок, са­хар, ванильный сахар, цедру апельсина, довести до кипения и продолжать варить на мед­ленном огне 8 мин. Затем цед­ру удалить...


 

Десерт. Фрукты. Ягоды | Просмотров: 47 | Добавил: liliyaeugen2012 | Дата: 12.02.2022 | Комментарии (0)

Огуречный суп с креветками

4 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ
Ок. 1 кг огурцов, 2 зубчика чес­нока, 200 мл сливочного йогур­та, 250 мл сливок для взбива­ния. 2 ст.ложки лимонного со­ка, соль, черный молотый пе­рец, сахарный песок, 2 пучка укропа, 250 г креветок (свежих или замороженных).

1. Огурцы разрезать пополам и, удалив семена, нарезать кусочками и измельчить блендером. Чеснок очистить, пропустить через пресс и положить в огуречное пюре. Добавить йо­гурт, сливки, лимонный сок, соль, перец, сахар и переме­шать.
2. Укроп вымыть, несколько веточек оставить для украше­ния, остальной мелко порубить и добавить в суп...

 


 

Супы | Просмотров: 18 | Добавил: liliyaeugen2012 | Дата: 12.02.2022 | Комментарии (0)

Пестрый салат с цуккини

4 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 пучок руколы, 100 г томатов черри, 1–2 желтых (или зеле­ных) цуккини, полпучка зелено­го лука, 1 маленькая луковица, 4 ст.ложки бальзамического уксуса, соль, перец,  3–4 ст. ложки оливкового масла, 300 г филе куриной грудки, 100 г тертого сыра пармезан, 2—3 яйца, 2—3 ст.ложки топле­ного масла, мука для паниров­ки.

1. Руколу перебрать, вымыть и обсушить. Томаты вымыть и разрезать каждый пополам или на 4 части. Цуккини вымыть, по­чистить и нарезать вдоль очень тонкими пластиками. Все ин­гредиенты смешать и разло­жить по тарелкам...
 

 

Салаты. Закуски | Просмотров: 24 | Добавил: liliyaeugen2012 | Дата: 12.02.2022 | Комментарии (0)

Хлебный квас


1 кг ржаного хлеба, 6 л воды, 20 г дрожжей 30 г сахара, 50 г изюма.


Черствый хлеб нарезать ломтиками, подсушить в духовке. Сухари положить в кастрюлю, залить кипятком, дать постоять 3–4 часа. Настой процедить, положить дрожжи, сахар, накрыть салфеткой и оставить для брожения на 5–6 часов. 
Когда квас начнет пениться, вторично процедить его и разлить по бутылкам. В каждую бутылку положить  несколько изюминок, плотно закрыть и поставить в холодное место на 2–3 дня.
 ..

Из старой записной книжки | Просмотров: 39 | Добавил: liliyaeugen2012 | Дата: 10.02.2022 | Комментарии (0)

Нижний торт - "Ореховый". 
Для формы диаметром 30 см понадобится:
2ст.муки, 150-200 г масла или маргарина, 1ст.сахарного песка, 300 г сметаны, 6 яиц, 1ст.ядер грецких орехов, 1ч.л.соды, 1ч.л.корицы.

Орехи очистить и растереть накануне.
Приготовить форму - выложить дно и стенки промасленной бумагой.
Включить духовку.
Муку, соду и корицу смешать и просеять.
Слабо растопить масло и смешать его со сметаной.
Яйца и сахар положить в большую двухлитровую миску и поставить на водяную "баню". Подогревая воду на огне, нагревать, взбивая венчиком, сахарно-яичную смесь до 47-50 град. (температуру проверять на ощупь чистым пальчиком. В 50 град. пальчик начнет припекать). Снять миску со смесью с "бани", продолжая взбивать до остывания. Температура приблизительно 28-30 град. Быстро легкими движениями соединить все продукты. В яичную смесь положить масло, смешанное со сметаной, соду, муку, корицу и орехи. Все перемешать, стараясь не погасить яичную пену. Тесто по густоте должно быть, как на оладьи. Вылить его в подготовленную форму и поставить в нагретую духовку. Выпекать 20-3- мин при температуре 200-210 град., затем оставить остывать...

Выпечка/Тесто | Просмотров: 37 | Добавил: liliyaeugen2012 | Дата: 20.01.2022 | Комментарии (0)


Приветствую!
! Сегодня

Категории раздела
Блюда с яблоками [10]
Выпечка/Тесто [12]
Грибы [6]
Десерт. Фрукты. Ягоды [18]
мороженое, кисель
Заготовки [7]
Запеканки [1]
Каши [5]
Кофе [6]
Куличи.Кексы [7]
Кулинарные секреты [21]
пароварка, советы
Мясные блюда/Маринады [15]
Мясо птицы [10]
Молочные блюда, творог [4]
Напитки [17]
Национальные кухни [25]
Овощи, зелень, приправы [30]
Рыба, морепродукты [13]
Супы [4]
Салаты. Закуски [12]
Сладкая выпечка/Кремы [6]
Трофеи охотника [1]
Из старой записной книжки [19]
разные рецепты, советы
Вход на сайт
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2024uCoz