Фото – Фруктовые и ягодные компоты
Употребление свежих ягод и фруктов, несомненно, приносит пользу: повышает иммунитет, улучшает функционирование всех систем жизнедеятельности организма. Не менее полезно их употребление в виде компотов, но при одном условии – фрукты и ягоды должны быть свежими. Для приготовления «витаминных напитков» их лучше всего замораживать. Если нет такой возможности, то заготавливать фрукты в собственном соку.
А б р и к о с о в ы й. Полезен при сердечных, почечных и заболеваниях печени. Не стоит злоупотреблять при болезнях желудка.
П е р с и к о в ы й. Возбуждает аппетит, помогает пищеварению и правильной работе печени. Полезен при анемии, туберкулезе.
С л и в о в ы й. Регулирует работу кишечника. Улучшает состояние почек и печени. Помогает больным атеросклерозом, анемией, ревматизмом, подагрой.
Фото
А й в о в ы й. Обладает противовоспалительным и закрепляющим действием. Помогает в лечении кишечных болезней, анемии, туберкулеза.
К и з и л о в ы й. Очень полезен при высокой температуре, желудочно-кишечных расстройствах {диарее).
В и ш н е в ы й. Показан при простуде, болезнях почек и желчного пузыря. Помогает снизить высокую температуру.
В и н о г р а д н ы й. Имеет ярко выраженное мочегонное действие. Полезен при любых желудочных и почечных проблемах.
Г р у ш е в ы й. Используется при желудочных, почечных, сердечных, инфекционных болезнях и нервно–психических расстройствах.
К л у б н и ч н ы й. Содержит много витамина С и пектина. Применяется в диетическом питании при многих заболеваниях.
Ч е р е ш н е в ы й. Чтобы этот компот произвел эффект, плоды нужно пастеризовать, а сок разбавить. Используют при печеночно–желчных, сердечных и почечных заболеваниях, атеросклерозе, артрите.
М а л и н о в ы й. Богат витамином С. Хорош при простуде, ангине, высокой температуре, вирусной инфекции.
|