Суббота, 14.06.2025, 22:59
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
На кухне у бабули

В категории материалов: 27
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 »


Иллюстрация выполнена ИИ

 


Панцанелла на основе овощного сока: простой рецепт с помидорами.
Панцанеллу можно приготовить на основе любого овощного сока. В данном рецепте используется сок из помидоров.

Ингредиенты:

- 300 г помидоров
- 1 красный лук
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл оливкового масла
- 400 мл воды
- Соль, перец по вкусу
- Базилик для украшения

Приготовление:

1. Очистите и нарежьте лук кольцами, чеснок измельчите.
2. Помидоры промойте, удалите плодоножки и нарежьте кубиками.
3. В кастрюле смешайте помидоры, лук, чеснок и оливковое масло. Добавьте воду и доведите до кипения.
4. Уменьшите огонь и варите на медленном огне около 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
5. Посолите и поперчите соус по вкусу.
6. Перед подачей украсьте базиликом.
7. Подавайте панцанеллу в горячем или холодном виде.

 

Национальные кухни | Просмотров: 35 | Добавил: liliyaeugen2012 | Дата: 28.06.2024 | Комментарии (0)


Иллюстрация выполнена ИИ

 

Ризотто с тыквой и сыром. Итальянская кухня. 
Ризотто для гурманов: сочные кубики тыквы, сыр пармезан и ароматный бульон

Ингредиенты:

- 1 стакан риса для ризотто
- 2 стакана бульона (овощного или куриного)
- 300 г тыквы, нарезанной кубиками
- 50 г тертого сыра пармезан
- 40 г сливочного масла
- соль, перец, мускатный орех по вкусу

Приготовление:

1. В большой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками тыкву и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета.
2. Добавьте рис и перемешайте, чтобы он покрылся маслом. Продолжайте обжаривать, помешивая, пока рис не станет прозрачным.
3. Постепенно добавляйте бульон, помешивая рис, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли. Добавляйте бульон частями, чтобы рис варился равномерно.
4. Варите рис на среднем огне, пока он не станет мягким, но не разварится. Если рис начинает пригорать, добавьте еще немного бульона.
5. Когда рис будет готов, добавьте соль, перец и мускатный орех. Перемешайте и дайте рису остыть.
6. Добавьте тертый сыр и перемешайте рис с сыром.

Ризотто с тыквой и сыром готово! Подавайте горячим или холодным. Приятного аппетита!

Национальные кухни | Просмотров: 37 | Добавил: liliyaeugen2012 | Дата: 28.06.2024 | Комментарии (0)

Чаепитие по-английски

Национальные кухни | Просмотров: 68 | Добавил: liliyaeugen2012 | Дата: 13.09.2022 | Комментарии (0)


Салат
Для одной порции: 
Картофель — 40 г 
Огурцы соленые — 20 г 
Огурцы свежие — 20 г 
Грибы маринованные — 20 г 
Половина яйца 
Майонез, соль

Отварить картофель, яйцо, нарезать ломтиками, добавить грибы, огурцы. Уложить горкой, заправить майонезом...

Национальные кухни | Просмотров: 67 | Добавил: liliyaeugen2012 | Дата: 12.09.2022 | Комментарии (0)


Для приготовления теста: Мука — 250 гр Вода -100 гр Соль — 4 гр Масло растительное — 60 гр 
Для приготовления начинки: Яблоки свежие — 3 кг Изюм —140 гр
Сахарная пудра — 185 гр  Лимон свежий (цедра) —1/2  Панировка (хлеб) — 110 гр  Ром — 60 гр Корица — 15 гр  Ванильный сахар —10 гр  Сливочное масло — 50 гр.

Национальные кухни | Просмотров: 68 | Добавил: liliyaeugen2012 | Дата: 03.08.2022 | Комментарии (0)


Для приготовления бисквита: Шоколад черный — 200 гр Маргарин "Rama" — 200 гр Сахарная пудра — 150 гр Сахарный песок — 200 гр Яйцо —10 шт. Мука — 200 гр Рыхлитель —5 гр Ванилин — 5 гр Пропитка ромовая —100 гр Соль — 7 гр 

Для приготовления крема: Сливки (35%-ной жирности) — 375 гр Сахарная пудра — 50 гр Какао-порошок — 90 гр Ром — 50 гр Шоколадная глазурь — 150 гр Яйцо — 4 шт. Сахарный песок — 30 гр Сахарная пудра —100 гр Желатин — 10 гр 

Национальные кухни | Просмотров: 56 | Добавил: liliyaeugen2012 | Дата: 03.08.2022 | Комментарии (0)


Для приготовления бисквита: Яйцо — 5 шт. Сахарный песок — 100 гр Мука —130 гр Соль — 10 гр Ванильный сахар — 3 гр Лимон (цедра) — 10 гр Сливочное масло — 20 гр Ром — 50 гр 
Для пропитки: Кофе растворимый — 20 гр Вода минеральная —100 гр Коньяк — 50 гр Ром - 100 гр Ликер-крем —100 гр Сахарная пудра —100 гр Бисквитные палочки — 400 гр Какао-пудра — 200 гр 

Национальные кухни | Просмотров: 60 | Добавил: liliyaeugen2012 | Дата: 03.08.2022 | Комментарии (0)


Маргарин "Rama" — 200 гр Сахарный песок — 170 гр Сахарная пудра —170 гр Яйцо —10 шт. Шоколадная глазурь — 200 гр Мука —200 гр Ванильный сахар — 5 гр Рыхлитель — 5 гр Шоколадная глазурь — 340 гр Джем — 340 гр Какао-порошок — 35 гр Пропитка ромовая — 35 гр Соль — 8 гр

Национальные кухни | Просмотров: 52 | Добавил: liliyaeugen2012 | Дата: 03.08.2022 | Комментарии (0)


Для приготовления: маргарин — 400 гр, сахарный песок — 400 г, 
яйца —20 шт. панировка (хлеб) —100 гр, орехи лесные (молотые) —250 гр, лимон — 65 гр, корица (молотая) — 20 гр, ванильный сахар — 5 гр, какао — 40 гр, джем абрикосовый (или клубничный) — 100 гр, шоколадная глазурь — 60 гр, сливки — 1000 гр, сахарная пудра —170 гр, рыхлитель —10 гр.

Национальные кухни | Просмотров: 62 | Добавил: liliyaeugen2012 | Дата: 03.08.2022 | Комментарии (0)


1-10 11-20 21-27
Приветствую!
! Сегодня

Категории раздела
Блюда с яблоками [10]
Выпечка/Тесто [15]
Грибы [6]
Десерт. Фрукты. Ягоды [21]
мороженое, кисель
Заготовки [7]
Запеканки [4]
Каши [5]
Кофе [7]
Куличи.Кексы [7]
Кулинарные секреты [22]
пароварка, советы
Мясные блюда/Маринады [16]
Мясо птицы [10]
Молочные блюда, творог [4]
Напитки [23]
Национальные кухни [27]
Овощи, зелень, приправы [31]
Рыба, морепродукты [14]
Супы [5]
Салаты. Закуски [12]
Сладкая выпечка/Кремы [6]
Трофеи охотника [1]
Из старой записной книжки [19]
разные рецепты, советы
Вход на сайт
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2025uCoz