Крыжовник — это ягода, которая богата витаминами, минералами и антиоксидантами. В ней содержится большое количество витамина С, калия, магния, железа, цинка и других полезных веществ. Крыжовник также имеет низкую калорийность и может быть использован в качестве диетического продукта.
Ананасовый мусс - это легкий и освежающий десерт, который можно приготовить за считанные минуты. Вот простой рецепт:
Ингредиенты:
- 1 большой ананас
- 250 мл сливок
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 30 г желатина
Приготовление:
1. Очистите ананас от кожуры и нарежьте его на мелкие кусочки.
2. В сотейнике смешайте сливки и сахарную пудру, доведите до кипения и варите на медленном огне, пока крем не загустеет.
3. Добавьте нарезанный ананас и перемешайте.
4. Растворите желатин в холодной воде и добавьте его в крем. Хорошо перемешайте и остудите до комнатной температуры.
5. Разлейте крем по формочкам и поставьте в холодильник до застывания.
6. Перед подачей украсьте мусс свежими фруктами или ягодами.
Мелкие ягоды на рынках часто продают стаканами. Покупателю бывает трудно сразу определить, сколько же будет стоить килограмм ягод. Эта табличка поможет определить, сколько стаканов емкостью 250 мл тех или иных ягод будет в 1 кг.
ИНГРЕДИЕНТЫ
750 г разных ягод (например, ежевики, малины, черной смородины и черники), 2 апельсина, половина лимона, 1 пакетик ванильного сахара, 300 мл красного виноградного сока, 150 г сахарного песка, 3 ст.ложки крахмала, по желанию 3 ст.ложки миндального ликера.
1. Ягоды перебрать, удалить плодоножки, вымыть, дать обсохнуть и положить в миску.
2. Один апельсин вымыть горячей водой и тонким слоем срезать с него цедру. Из лимона и обоих апельсинов выжать сок. Добавить виноградный сок, сахар, ванильный сахар, цедру апельсина, довести до кипения и продолжать варить на медленном огне 8 мин. Затем цедру удалить...
Июль-август - пора черники. всем знакомы ее плоды - черные ягоды с сизоватым налетом, приятного кисловато-сладкого вкуса.
В лечебных целях, а также в пищевой промышленности используются плоды черники, которые собирают в период их полного созревания, и реже - листья черники, которые необходимо собирать во время цветения, в мае-начале июня.
Плоды сушат в специальных сушилках или в русской печи, обязательно после предварительного провяливания на открытом воздухе...
О том, что яблоки полезны, знает каждый. Если обратиться к их химическому составу, то обнаружишь довольно длинный перечень самых разных витаминов. Однако количество их очень невелико.
Взять, к примеру, витамин Е. Считают, что вместе с витаминами А и С он помогает организму противостоять опухолевым заболеваниям. Но чтобы получить суточную норму этого витамина, взрослый человек должен ежедневно съедать по 10 кг яблок! Значит, для этой цели лучше поискать другие плоды. Например, воспользоваться шиповником, боярышником или рябиной, в плодах которых витамина Е во много раз больше...
Грейпфрут кислее своих "родственников" мандаринов и апельсинов, так как в нем меньше сахарозы и фруктозы, что делает его незаменимым лакомством для диабетиков и для всех, кто ограничивает потребление сахара...
Абрикосы привезли в Россию из Китая. Правда, есть легенда, что из родина – Армения, откуда эти фрукты перекочевали в Россию в "сопровождении" Македонского царя Александра Великого.
Плоды абрикоса издавна в разных странах мира применяли в лечебных целях. Так, народные врачеватели Древнего Китая семена абрикоса использовали в качестве успокаивающего средства при кашле...