|
В категории материалов: 22 Показано материалов: 1-10

Иллюстрация выполнена ИИ
Растительное масло – это продукт, который получают из растительных жиров и масел. Оно широко используется в кулинарии и медицине. Растительное масло содержит множество полезных веществ, таких как витамины, минералы, жирные кислоты и антиоксиданты. Оно помогает улучшить здоровье сердца, сосудов, кожи, волос и ногтей. Также растительное масло может быть использовано для приготовления пищи, так как оно имеет приятный вкус и аромат. Однако, при выборе растительного масла нужно учитывать его качество и состав.
|

МЯСО. РЫБА
- Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надо надавить на него пальцем. Если образующаяся ямка быстро выравнивается,— значит, мясо доброкачественное.
- Доброкачественное мясо на разрезе почти сухое. Для определения запаха мяса нужно нагреть нож или вилку и проколоть мясо; если оно недоброкачественное, нож или вилка будет иметь неприятный запах.
- Если мясо имеет неприятный запах, нужно при варке его по-ложить один-два кусочка древесного угля, которые поглотят запах. Можно также мясо нарезать на куски, вымыть тщательно в холодной воде, положить в кастрюлю с углем и залить холодной водой, чтобы она покрыла мясо. Через 2—3 часа уголь вынуть и мясо варить в той же воде.
|

Фото Р. Диамента
Питание необходимо так организовать, чтобы пища была вкусной, разнообразной, имела приятный вид и содержала необходимые питательные вещества для человеческого организма.
Главное в организации питания – это умение выбрать продукты и хорошо приготовить из них пищу. Нужно разбираться в сортах и качестве, знать свойства и назначение каждого сорта и вида продуктов...
|

Если шампанское выдохлось и больше не "играет", не спешите открывать новую бутылку, напиток можно реанимировать, добавив в бутылку несколько замороженных ягод, кусочков арбуза или ломтиков ананаса, листочков мяты или цветков бузины. Эти ингредиенты способствуют вспениванию напитка и обогащают вкус свежей фруктовой ноткой....
|

Фото. "Хозяйственная женщина" – симпатичный рассказ об экономной хозяйке.
- наименьшая потеря витамина С (10-12) получается, если варить картофель "на пару".
- чтобы при варке "на пару" повысить температуру, необходимо в воду добавить соль.
- чтобы при приготовлении компота сохранилась большая часть витаминов в плодах, опускать их следует в кипящий сироп, предварительно добавив в него немного лимонной кислоты...
|

Сергей Бессонов
БЛИНЫ - блинчики будут значительно вкуснее, если в тесто добавить взбитые яичные белки.
Когда дрожжевое тесто для блинов подойдет, ни в коем случае не мешайте его, а то блины не будут пышными.
Если блины получаются грубыми, разведите тесто молоком...
|

КЕКС - чтобы кекс получился ярко-желтым, желток с щепоткой соли разотрите с вечера и оставьте до утра в холодном месте.
Теплый воздушный кекс разрезайте горячим ножом - тогда он не помнется. Можно воспользоваться толстой ниткой...
|

Фото
МАСЛО - чтобы подсолнечное масло долгое время сохраняло свежесть, налейте в него немного водки или меда. Закупорьте бутылку и храните в прохладном месте.
Если подсолнечное масло стало мутным или у него появился неприятный запах...
|

- Чистите их непосредственно перед тем, как варить или жарить, иначе потеряется много витаминов.
- Чтобы сохранить витамины, заливайте подготовленные овощи горячей водой, а не холодной...
|
|
|
| Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|