Понедельник, 06.05.2024, 04:40
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
На кухне у бабули

В категории материалов: 21
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 »


Кулинарные секреты | Просмотров: 29 | Добавил: liliyaeugen2012 | Дата: 13.09.2022 | Комментарии (0)

МЯСО. РЫБА

 

  • Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надо надавить на него пальцем. Если образующаяся ямка быстро выравнивается,— значит, мясо доброкачественное. 
  • Доброкачественное мясо на разрезе почти сухое. Для определения запаха мяса нужно нагреть нож или вилку и  проколоть мясо; если оно недоброкачественное, нож или вилка будет иметь неприятный запах. 
  • Если мясо имеет неприятный запах, нужно при варке его по-ложить один-два кусочка древесного угля, которые поглотят запах. Можно также мясо нарезать на куски, вымыть тщательно в холодной воде, положить в кастрюлю с углем и залить холодной водой, чтобы она покрыла мясо. Через 2—3 часа уголь вынуть и мясо варить в той же воде. 

 

Кулинарные секреты | Просмотров: 25 | Добавил: liliyaeugen2012 | Дата: 31.10.2021 | Комментарии (0)

Фото Р. Диамента

Питание необходимо так организовать, чтобы пища была вкусной, разнообразной, имела приятный вид и содержала необходимые питательные вещества для человеческого организма.

Главное в организации питания – это умение выбрать продукты и хорошо приготовить из них пищу. Нужно разбираться в сортах и качестве, знать свойства и назначение каждого сорта и вида продуктов...

Кулинарные секреты | Просмотров: 37 | Добавил: liliyaeugen2012 | Дата: 19.10.2020 | Комментарии (0)

 

Если шампанское выдохлось и больше не "играет", не спешите открывать новую бутылку, напиток можно реанимировать, добавив в бутылку несколько замороженных ягод, кусочков арбуза или ломтиков ананаса, листочков мяты или цветков бузины. Эти ингредиенты способствуют вспениванию напитка и обогащают вкус свежей фруктовой ноткой....

 

Кулинарные секреты | Просмотров: 23 | Добавил: liliyaeugen2012 | Дата: 11.09.2020 | Комментарии (0)

Фото. "Хозяйственная женщина" – симпатичный рассказ об экономной хозяйке.

  •  наименьшая потеря витамина С (10-12) получается, если варить картофель "на пару".
  •  чтобы при варке "на пару" повысить температуру, необходимо в воду добавить соль.
  •  чтобы при приготовлении компота сохранилась большая часть витаминов в плодах, опускать их следует в кипящий сироп, предварительно добавив в него немного лимонной кислоты...
Кулинарные секреты | Просмотров: 35 | Добавил: liliyaeugen2012 | Дата: 01.09.2020 | Комментарии (0)

Сергей Бессонов

   БЛИНЫ - блинчики будут значительно вкуснее, если в тесто добавить взбитые яичные белки.
   Когда дрожжевое тесто для блинов подойдет, ни в коем случае не мешайте его, а то блины не будут пышными.
   Если блины получаются грубыми, разведите тесто молоком...

Кулинарные секреты | Просмотров: 28 | Добавил: liliyaeugen2012 | Дата: 01.09.2020 | Комментарии (0)


   КЕКС - чтобы кекс получился ярко-желтым, желток с щепоткой соли разотрите с вечера и оставьте до утра в холодном месте.
   Теплый воздушный кекс разрезайте горячим ножом - тогда он не помнется. Можно воспользоваться толстой ниткой...

Кулинарные секреты | Просмотров: 43 | Добавил: liliyaeugen2012 | Дата: 01.09.2020 | Комментарии (0)

Фото

   МАСЛО - чтобы подсолнечное масло долгое время сохраняло свежесть, налейте в него немного водки или меда. Закупорьте бутылку и храните в прохладном месте.
   Если подсолнечное масло стало мутным или у него появился неприятный запах...

Кулинарные секреты | Просмотров: 32 | Добавил: liliyaeugen2012 | Дата: 01.09.2020 | Комментарии (0)

  • Чистите их непосредственно перед тем, как варить или жарить, иначе потеряется много витаминов.
  • Чтобы сохранить витамины, заливайте подготовленные овощи горячей водой, а не холодной...
Кулинарные секреты | Просмотров: 18 | Добавил: liliyaeugen2012 | Дата: 01.09.2020 | Комментарии (0)

Если вы хотите сварить крепкий, вкусный бульон - положите мясо в холодную воду, доведите до кипения, снимите пену и варите до готовности. Через час после того, как сняли пену, положите морковь, луковицу, коренья...

Кулинарные секреты | Просмотров: 26 | Добавил: liliyaeugen2012 | Дата: 01.09.2020 | Комментарии (0)


1-10 11-20 21-21
Приветствую!
! Сегодня

Категории раздела
Блюда с яблоками [10]
Выпечка/Тесто [12]
Грибы [6]
Десерт. Фрукты. Ягоды [18]
мороженое, кисель
Заготовки [7]
Запеканки [1]
Каши [5]
Кофе [6]
Куличи.Кексы [7]
Кулинарные секреты [21]
пароварка, советы
Мясные блюда/Маринады [15]
Мясо птицы [10]
Молочные блюда, творог [4]
Напитки [17]
Национальные кухни [25]
Овощи, зелень, приправы [30]
Рыба, морепродукты [13]
Супы [4]
Салаты. Закуски [12]
Сладкая выпечка/Кремы [6]
Трофеи охотника [1]
Из старой записной книжки [19]
разные рецепты, советы
Вход на сайт
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2024uCoz