Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надо надавить на него пальцем. Если образующаяся ямка быстро выравнивается,— значит, мясо доброкачественное.
Доброкачественное мясо на разрезе почти сухое. Для определения запаха мяса нужно нагреть нож или вилку и проколоть мясо; если оно недоброкачественное, нож или вилка будет иметь неприятный запах.
Если мясо имеет неприятный запах, нужно при варке его по-ложить один-два кусочка древесного угля, которые поглотят запах. Можно также мясо нарезать на куски, вымыть тщательно в холодной воде, положить в кастрюлю с углем и залить холодной водой, чтобы она покрыла мясо. Через 2—3 часа уголь вынуть и мясо варить в той же воде.
Питание необходимо так организовать, чтобы пища была вкусной, разнообразной, имела приятный вид и содержала необходимые питательные вещества для человеческого организма.
Главное в организации питания – это умение выбрать продукты и хорошо приготовить из них пищу. Нужно разбираться в сортах и качестве, знать свойства и назначение каждого сорта и вида продуктов...
Если шампанское выдохлось и больше не "играет", не спешите открывать новую бутылку, напиток можно реанимировать, добавив в бутылку несколько замороженных ягод, кусочков арбуза или ломтиков ананаса, листочков мяты или цветков бузины. Эти ингредиенты способствуют вспениванию напитка и обогащают вкус свежей фруктовой ноткой....
наименьшая потеря витамина С (10-12) получается, если варить картофель "на пару".
чтобы при варке "на пару" повысить температуру, необходимо в воду добавить соль.
чтобы при приготовлении компота сохранилась большая часть витаминов в плодах, опускать их следует в кипящий сироп, предварительно добавив в него немного лимонной кислоты...
БЛИНЫ - блинчики будут значительно вкуснее, если в тесто добавить взбитые яичные белки.
Когда дрожжевое тесто для блинов подойдет, ни в коем случае не мешайте его, а то блины не будут пышными.
Если блины получаются грубыми, разведите тесто молоком...
КЕКС - чтобы кекс получился ярко-желтым, желток с щепоткой соли разотрите с вечера и оставьте до утра в холодном месте.
Теплый воздушный кекс разрезайте горячим ножом - тогда он не помнется. Можно воспользоваться толстой ниткой...
МАСЛО - чтобы подсолнечное масло долгое время сохраняло свежесть, налейте в него немного водки или меда. Закупорьте бутылку и храните в прохладном месте.
Если подсолнечное масло стало мутным или у него появился неприятный запах...
Если вы хотите сварить крепкий, вкусный бульон - положите мясо в холодную воду, доведите до кипения, снимите пену и варите до готовности. Через час после того, как сняли пену, положите морковь, луковицу, коренья...