на 4 порции
ИНГРЕДИЕНТЫ
750 г разных ягод (например, ежевики, малины, черной смородины и черники), 2 апельсина, половина лимона, 1 пакетик ванильного сахара, 300 мл красного виноградного сока, 150 г сахарного песка, 3 ст.ложки крахмала, по желанию 3 ст.ложки миндального ликера.
1. Ягоды перебрать, удалить плодоножки, вымыть, дать обсохнуть и положить в миску.
2. Один апельсин вымыть горячей водой и тонким слоем срезать с него цедру. Из лимона и обоих апельсинов выжать сок. Добавить виноградный сок, сахар, ванильный сахар, цедру апельсина, довести до кипения и продолжать варить на медленном огне 8 мин. Затем цедру удалить.
3. Крахмал размешать в 2 ст.ложках холодной воды, влить в смесь соков и варить при помешивании, пока сок не загустеет. Снять с плиты. По желанию добавить миндальный ликер. Дать немного остыть, затем вылить на ягодную смесь и тщательно перемешать. Подать на стол холодным.
|