Суббота, 18.05.2024, 22:09
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
На кухне у бабули

Всего материалов в каталоге: 249
Показано материалов: 31-40
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 ... 24 25 »

Мясо птицы | Просмотров: 29 | Добавил: liliyaeugen2012 | Дата: 13.01.2022 | Комментарии (0)

Салаты. Закуски | Просмотров: 31 | Добавил: liliyaeugen2012 | Дата: 13.01.2022 | Комментарии (0)

Салат "Оригинал!
Зелень укропа и петрушки, белок вареного яйца мелко порезать, перемешать. Вареный желток растереть со сметаной, заправить салат, выложить горкой в салатник или глубокую миску, украсить зеленью. Солить осторожно: зелень соли не любит!

Салат "Деликатес"
Зелень укропа и петрушки мелко порезать, корень хрена натереть на крупной терке. Перемешать, заправить растительным маслом с уксусом, или сметаной, или майонезом пополам со сметаной. Такой салат хорош не только на закуску, но и в качестве гарнира к мясу, птице.  

Салаты. Закуски | Просмотров: 23 | Добавил: liliyaeugen2012 | Дата: 13.01.2022 | Комментарии (0)

САЛАТ "ТОЛЬКО ПОПРОБУЙ"
   Сыр, редиску, свежий огурец натереть на терке. Добавить немного нашинкованного укропа и чеснока. Все тщательно перемешать с майонезом. Затем взять лист зеленого салата и выложить на него приготовленный салат. Свернуть лист трубочкой. Подать в холодном виде.

САЛАТ
   Продукты класть на блюдо слоями.
   Мелко нарезать 2 средних луковицы, нарезать отварной картофель. Все смазать 2-мя ст.л.майонеза. 2 больших соленых огурца натереть на крупной терке, положить поверх картофеля. Смазать 2-мя ст.л.майонеза. Следующий слой - вареная свекла, натертая на крупной терке и политая майонезом. Овощи посыпать натертой на мелкой терке сырой морковью и сверху полить майонезом.
   Натереть 3 зубчика чеснока и посыпать салат. Два сваренных вкрутую яйца натереть, держа терку над салатом.

 

Салаты. Закуски | Просмотров: 35 | Добавил: liliyaeugen2012 | Дата: 13.01.2022 | Комментарии (0)

МЯСО. РЫБА

 

  • Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надо надавить на него пальцем. Если образующаяся ямка быстро выравнивается,— значит, мясо доброкачественное. 
  • Доброкачественное мясо на разрезе почти сухое. Для определения запаха мяса нужно нагреть нож или вилку и  проколоть мясо; если оно недоброкачественное, нож или вилка будет иметь неприятный запах. 
  • Если мясо имеет неприятный запах, нужно при варке его по-ложить один-два кусочка древесного угля, которые поглотят запах. Можно также мясо нарезать на куски, вымыть тщательно в холодной воде, положить в кастрюлю с углем и залить холодной водой, чтобы она покрыла мясо. Через 2—3 часа уголь вынуть и мясо варить в той же воде. 

 

Кулинарные секреты | Просмотров: 26 | Добавил: liliyaeugen2012 | Дата: 31.10.2021 | Комментарии (0)

Натюрморт с белыми грибами. Худ. И. С. Галкин
 
Свежие грибы нельзя хранить длительное время. Они очень скоро начинают портиться и утрачивают свои вкусовые качества. Поэтому их следует переработать сразу же в день сбора. Если по какой-либо причине этого сделать нельзя, то надо немедленно перебрать их и рассортировать...

Грибы | Просмотров: 29 | Author: Лилия | Добавил: liliyaeugen2012 | Дата: 16.08.2021 | Комментарии (0)


Худ. Корабельников Алексей 

 

СУХОЙ ЗАСОЛ РЫЖИКОВ И СЫРОЕЖЕК

Рыжики соновые и еловые, не имеющие едкого вкуса и обладающие специфическим смолистым ароматом, лучше всего солить сухим способом. Отличается он от других способов тем, что грибы перед посолом не моют, а тщательно очищают щеточкой и протирают влажной капроновой тряпкой. Затем их укладывают в посуду и пересыпают солью из расчета 40 г на 1 кг грибов. Уложенные грибы покрывают чистой тряпочкой и деревянным кружком с гнетом. Никаких пряностей и специй в грибы не кладут, так как от них рыжики утрачивают специфический вкус и аромат.
Таким же способом можно солить некоторые виды сыроежек, не имеющих едкого сока, например, пищевую, зеленоватую, сине-желтую и др...

Грибы | Просмотров: 119 | Author: Лилия | Добавил: liliyaeugen2012 | Дата: 16.08.2021 | Комментарии (0)


 

ПОДГОТОВКА ПОСУДЫ ДЛЯ ЗАСОЛА ГРИБОВ

Засол грибов проводится в деревянных кадках, а также в стеклянной и эмалированной посуде с неповрежденной эмалью. Нельзя солить грибы в оцинкованной жестяной посуде.
Деревянные кадки как новые так и бывшие в употреблении, перед посолом должны быть хорошо замочены, чтобы совершенно не пропускали воду. Новые дубовые кадки следует вымачивать в течение 10–12 дней с многократной сменой воды для устранения дубильных веществ, содержащихся в дубовой древесине. Если этого не сделать, то дубильные вещества могут вызвать почернение рассола и грибов...

Грибы | Просмотров: 27 | Добавил: liliyaeugen2012 | Дата: 04.08.2021 | Комментарии (0)


http://jenskiymir.com/prazdniki/pasha/1701-simvolika-osnovnyh-blyud-pashalnogo-stola.html

Вот как готовились к Пасхе в конце ХlХ века: "У Воронина на погребице мнут в широкой кадушке творог. Сыплют в него изюму и сахарку и проворно вминают в пасочницы. Уже в столовой толкут миндаль, по всему дому слышно. Я начинаю тереть творог на решете. Золотистые червячки падают на блюдо, - совсем живые! Протирают все в пять решет: пасох нам надо много..."
   

Из старой записной книжки | Просмотров: 29 | Добавил: liliyaeugen2012 | Дата: 27.04.2021 | Комментарии (0)

Домик из печенья в шоколадной глазури

      18 штук любого готового печенья прямоугольной формы, 250г творога, 150г сливочного масла, стакан сахарного песка.

       На листе фольги прямоугольником разложить 9 шт. печений. На печенье ровным слоем выложить половину творога. Размягченное масло растереть с песком и половиной массы покрыть творожный слой. Затем - вновь слой печенья, творога и масла. После этого сложить печенье в фольге "домиком", чтобы на срезе получался треугольник...
     

Из старой записной книжки | Просмотров: 23 | Добавил: liliyaeugen2012 | Дата: 22.12.2020 | Комментарии (0)


Приветствую!
! Сегодня

Категории раздела
Блюда с яблоками [10]
Выпечка/Тесто [12]
Грибы [6]
Десерт. Фрукты. Ягоды [18]
мороженое, кисель
Заготовки [7]
Запеканки [1]
Каши [5]
Кофе [6]
Куличи.Кексы [7]
Кулинарные секреты [21]
пароварка, советы
Мясные блюда/Маринады [15]
Мясо птицы [10]
Молочные блюда, творог [4]
Напитки [17]
Национальные кухни [25]
Овощи, зелень, приправы [30]
Рыба, морепродукты [13]
Супы [4]
Салаты. Закуски [12]
Сладкая выпечка/Кремы [6]
Трофеи охотника [1]
Из старой записной книжки [19]
разные рецепты, советы
Вход на сайт
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2024uCoz