Суббота, 18.05.2024, 22:23
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
На кухне у бабули


Холодные супы и холодный томатный соус

Огуречный суп с креветками

4 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ
Ок. 1 кг огурцов, 2 зубчика чес­нока, 200 мл сливочного йогур­та, 250 мл сливок для взбива­ния. 2 ст.ложки лимонного со­ка, соль, черный молотый пе­рец, сахарный песок, 2 пучка укропа, 250 г креветок (свежих или замороженных).

1. Огурцы разрезать пополам и, удалив семена, нарезать кусочками и измельчить блендером. Чеснок очистить, пропустить через пресс и положить в огуречное пюре. Добавить йо­гурт, сливки, лимонный сок, соль, перец, сахар и переме­шать.
2. Укроп вымыть, несколько веточек оставить для украше­ния, остальной мелко порубить и добавить в суп.
3. Суп разлить по чашкам. По­дать с креветками, украсив укропом.


Холодный овощной суп

4 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г томатов, 1 стручок крас­ного сладкого перца, 100 г черешкового сельдерея, 2 огурца, 1—2 зубчика чеснока, 1 пу­чок свежей душицы (или 2 ст.ложки сушеной), кайенский перец, 200 мл томатного сока, 2 ст.ложки белого винного ук­суса, 4 ст.ложки оливкового масла, соль, по желанию мо­лотый кмин тминовый.

ВАЖНО: Суп минимум на 1 час ставится в холодильник.    

1. Томаты надрезать у основа­ния плодоножки крест–накрест, обдать кипятком, ополоснуть холодной водой, снять кожицу и разрезать каждый на 4 части. Затем удалить семена, мякоть нарезать крупными кубиками.
2. Сладкий перец и сельдерей почистить и вымыть. У перца удалить семена и перегородки, огурец очистить, разрезать вдоль пополам и удалить семе­на. Все нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить. Ду­шицу вымыть, листики оборвать и мелко порубить. По 2 ст.ложки нарезанного перца и огурцов отложить в сторону. 
3. Томаты смешать со сладким перцем, сельдереем, чесно­ком, кайенским перцем, 2 ст.ложками свежей душицы (или 1 ст.ложкой сушеной) и то­матным соком и измельчить блендером. Добавить в пюре уксус и оливковое масло. Посолить и приправить кмином. Суп минимум на 1 час поставить в холодильник.
4. Подать суп с душицей, ку­биками огурца и сладкого пер­ца.

 

Холодный томатный соус

4 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г макаронных изделий «спиральки», соль, 4 мясистых томата (ок. 800 г), несколько веточек базилика. 4 ст.ложки оливкового масла, 2—3 ст.ложки белого бальза­мического уксуса (или белого винного уксуса), 2 зубчика чес­нока, 1 шепотка сахарного пе­ска.

1. Макаронные изделия отва­рить в подсоленной воде по инструкции на упаковке.
2. Томаты обдать кипятком, снять с них кожицу, разрезать каждый на 4 части и удалить се­мена. Из половины сделать пю­ре, остальные нарезать кубика­ми. Базилик вымыть и обсушить. Несколько листиков ос­тавить для украшения, осталь­ные нарезать тонкими полоска­ми.
3. Смешать томатное пюре, ку­бики томатов, оливковое масло и уксус. Чеснок очистить и про­пустить через пресс. Добавить к томатам. Приправить солью, перцем и щепоткой сахара. В конце добавить нарезанный ба­зилик и перемешать. Горячие макаронные изделия подавать с холодным соусом.

Категория: Супы | Добавил: liliyaeugen2012 (12.02.2022)
Просмотров: 19 | Теги: супы, соус | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Приветствую!
! Сегодня

Категории раздела
Блюда с яблоками [10]
Выпечка/Тесто [12]
Грибы [6]
Десерт. Фрукты. Ягоды [18]
мороженое, кисель
Заготовки [7]
Запеканки [1]
Каши [5]
Кофе [6]
Куличи.Кексы [7]
Кулинарные секреты [21]
пароварка, советы
Мясные блюда/Маринады [15]
Мясо птицы [10]
Молочные блюда, творог [4]
Напитки [17]
Национальные кухни [25]
Овощи, зелень, приправы [30]
Рыба, морепродукты [13]
Супы [4]
Салаты. Закуски [12]
Сладкая выпечка/Кремы [6]
Трофеи охотника [1]
Из старой записной книжки [19]
разные рецепты, советы
Вход на сайт
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2024uCoz