ИНГРЕДИЕНТЫ
Ок. 1 кг огурцов, 2 зубчика чеснока, 200 мл сливочного йогурта, 250 мл сливок для взбивания. 2 ст.ложки лимонного сока, соль, черный молотый перец, сахарный песок, 2 пучка укропа, 250 г креветок (свежих или замороженных).
1. Огурцы разрезать пополам и, удалив семена, нарезать кусочками и измельчить блендером. Чеснок очистить, пропустить через пресс и положить в огуречное пюре. Добавить йогурт, сливки, лимонный сок, соль, перец, сахар и перемешать.
2. Укроп вымыть, несколько веточек оставить для украшения, остальной мелко порубить и добавить в суп...
Блюдо, которое сегодня принято называть солянкой, на самом деле - СЕЛЯНКА. Об этом писали и В. А. Гиляровский в "Москве и москвичах" и В. И. Даль в своем словаре: "Селянка - горячая похлебка с мясом, капустой, луком, огурцами"...