Творог содержит ряд важных аминокислот (белков), ферментов, минеральных солей и других веществ, обладающих выраженной биологической ценностью и легко усвояемых организмом, и потому является весьма ценным продуктом...
В домашних условиях можно изготовить вкусный, по вкусовым качествам не уступающий покупному, плавленый сыр. Для него потребуется творог, сода, соль, яйца и немного масла.
Первым делом нужно вывести из творога лишнюю влагу. Для этого положим его в марлевый мешочек под пресс на несколько часов. Есть и другой, более быстрый...
На 1,5– 2 литра цельного молока (еще лучше, конечно, сливки) нужно взять килограмм сахара. Сахар засыпаем в емкость для варки варенья, наливаем немного воды, чтобы смочить его, ставим на огонь и варим сироп...
Можно ли в домашних условиях приготовить творог, простоквашу, сметану, сыр? Конечно! Существует множество рецептов, на все вкусы. Стоит попробовать приготовить любимые молочные продукты дома. А также, возможно, открыть для себя новые продукты и приготовить их собственноручно...