9 г кофе, 30 г сахара
Кофе залить кипятком и довести до кипения, но не кипятить. Дать кофе отстояться, затем слить в кофейник.
При пользовании электрокофеваркой кофе насыпать на сетку за 5-6 мин до закипания воды.
* если зерна кофе потеряли аромат, можно положить их на 10 минут в холодную воду и сразу же высушить в духовке.
* гуща кофе после заварки быстро осядет, если добавить в кофейник несколько капель холодной воды...
КОФЕ - перед приготовлением напитка кофейные зерна рекомендуется "освежить" - прожарить на маленькой сковородке в течение нескольких минут, непрерывно помешивая. Однако слишком поджаривать кофейные зерна не следует, иначе они будут горькими...
Это классический рецепт, уже много веков пользующийся славой во всем мире.
Пропорции:
2/10 ирландского виски, 6/10 очень крепкого черного кофе, 2/10 взбитых сливок, 2 ч.л. сахара.
В тюльпанообразную прогретую чашу налить ирландский виски...
Многие из нас любят этот вкусный и тонизирующий напиток. Рецептов его приготовления существует множество. Не хотите ли попробовать ароматный кофе мокко по-турецки?
Этот вид кофе в зависимости от количества сахара бывает горьким, сладким, очень сладким, а также более жидким или густым...