Ботвинья.
Рецепты блюд на открытках 1987 года.
Ботвинья - старинное блюдо русской национальной кухни.
РЕЦЕПТ БОТВИНЬИ
На 4 порции
Квас — 2 стакана, шпинат — 60 г, щавель — 40 г, лимон — 1 кружочек, сахар — 1 кусок, лук зеленый — 40—50 г, салат — 60 г, огурец свежий — 1 шт. (средней величины), хрен — 1 шт., соль, по вкусу.
Шпинат и щавель слегка припустить, протереть через сито и охладить. Добавить соль, сахар, лимонную цедру и развести квасом. Отдельно на тарелке подать вареную рыбу (любую). На гарнир положить свежие огурцы, зеленый лук, строганый хрен, салат и укроп.
Фото Ю. Абрамочкина
Еще 13 рецептов разных блюд см. ЗДЕСЬ
|