По мнению специалистов, манная каша отнюдь не привилегия беззубых младенцев. Она должна присутствовать в рационе людей любого возраста.
Содержащиеся в ней легкоусвояемые вещества благотворно влияют на пищеварение, костно-мышечную систему и работу сердца...
Соль - поистине волшебное создание природы!
Соль - и продукт питания, без которого невозможно представить наш стол, и эффективное лекарство, и добрая помощница хозяюшке в заботе о доме и семье. Щепотка соли, добавленная в молоко, предохраняет его от скисания...
Наименьшая потеря витамина С (10-12) получается, если варить картофель "на пару". Чтобы при варке "на пару" повысить температуру, необходимо в воду добавить соль. Чтобы при приготовлении компота сохранилась большая часть витаминов в плодах, опускать их следует в кипящий сироп, предварительно добавив в него немного лимонной кислоты...
Вино может долго сохранять свои качества, если с ним правильно обращаться. После покупки вина ему надо немного отстояться. Следует помнить, что сухие белые и красные вина, а также шампанское необходимо хранить в горизонтальном положении, а десертные вина - только в вертикальном. Белое вино не надо сильно охлаждать...
Хотя и долог пока световой день, но и его постоянно не хватает на все заботы летне-осенней страды… У заботливой хозяйки и в городе не сегодня-завтра пойдут подряд горячие недели, что на всю зиму и весну обеспечивают семью соленьями-вареньями, мочеными и сушеными припасами...
Пшенную крупу после переборки для удаления горечи прокипятить 1-2 минуты, затем промыть холодной водой и только после этого варить в молоке или воде, как и все каши, но без сахара. Перловая крупа сварится быстрее, если ее на ночь замочить в холодной воде.
Чтобы из вареников с творогом не вытекала начинка, можно варить их в растворе соленого крахмала или в разбавленных отварах риса, картофеля, макарон...
Отсутствие холодильника в теплое время года – катастрофа почти вселенского масштаба. Как сохранить молоко и зелень? Куда девать хлеб? И как вообще живут дачники, не рискующие привозить с собой все достижения технического прогресса? Спокойно! Сохранить продукты свежими можно и без "вечной мерзлоты"...
Яблоки - очень ценный пищевой продукт. Они содержат большое количество полезных веществ, среди которых сахара (фруктоза, глюкоза, сахароза), яблочная и лимонная кислоты, дубильные вещества, витамины. К тому же яблоки вкусны, и вкуснее всего свежие яблоки...
Из поваренной книги с рецептами блюд разных стран мира.
...оказывается, что на поверку все самое "экзотическое" так или иначе нам с вами давно знакомо. Только вот продукты кое-где есть такие, которые у нас не водятся, а в общем-то ничего особо сложного в заморской кухне нет...