Понедельник, 06.05.2024, 11:59
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
На кухне у бабули

В категории материалов: 6
Показано материалов: 1-6


Натюрморт с белыми грибами. Худ. И. С. Галкин
 
Свежие грибы нельзя хранить длительное время. Они очень скоро начинают портиться и утрачивают свои вкусовые качества. Поэтому их следует переработать сразу же в день сбора. Если по какой-либо причине этого сделать нельзя, то надо немедленно перебрать их и рассортировать...

Грибы | Просмотров: 28 | Author: Лилия | Добавил: liliyaeugen2012 | Дата: 16.08.2021 | Комментарии (0)


Худ. Корабельников Алексей 

 

СУХОЙ ЗАСОЛ РЫЖИКОВ И СЫРОЕЖЕК

Рыжики соновые и еловые, не имеющие едкого вкуса и обладающие специфическим смолистым ароматом, лучше всего солить сухим способом. Отличается он от других способов тем, что грибы перед посолом не моют, а тщательно очищают щеточкой и протирают влажной капроновой тряпкой. Затем их укладывают в посуду и пересыпают солью из расчета 40 г на 1 кг грибов. Уложенные грибы покрывают чистой тряпочкой и деревянным кружком с гнетом. Никаких пряностей и специй в грибы не кладут, так как от них рыжики утрачивают специфический вкус и аромат.
Таким же способом можно солить некоторые виды сыроежек, не имеющих едкого сока, например, пищевую, зеленоватую, сине-желтую и др...

Грибы | Просмотров: 118 | Author: Лилия | Добавил: liliyaeugen2012 | Дата: 16.08.2021 | Комментарии (0)


 

ПОДГОТОВКА ПОСУДЫ ДЛЯ ЗАСОЛА ГРИБОВ

Засол грибов проводится в деревянных кадках, а также в стеклянной и эмалированной посуде с неповрежденной эмалью. Нельзя солить грибы в оцинкованной жестяной посуде.
Деревянные кадки как новые так и бывшие в употреблении, перед посолом должны быть хорошо замочены, чтобы совершенно не пропускали воду. Новые дубовые кадки следует вымачивать в течение 10–12 дней с многократной сменой воды для устранения дубильных веществ, содержащихся в дубовой древесине. Если этого не сделать, то дубильные вещества могут вызвать почернение рассола и грибов...

Грибы | Просмотров: 27 | Добавил: liliyaeugen2012 | Дата: 04.08.2021 | Комментарии (0)

Фото Татьяны Борисовой

ИЗ ЛУКОШКА НА СКОВОРОДКУ

   В лес, по грибы! Сколько удовольствия, сколько неожиданных впечатлений доставляет нам "тихая охота" с грибной корзинкой... Грибы интересно собирать. И, согласитесь, очень приятно есть. Сразу, вернувшись из леса...

Грибы | Просмотров: 34 | Добавил: liliyaeugen2012 | Дата: 31.08.2020 | Комментарии (0)

Фото

В глубокой сковородке  (в утятнице) обжарить в топленом масле (в свином жире) побольше лука и морковь, измельченную на крупной терке. Посыпать все сушеной петрушкой или измельченными сухими корешками сельдерея, не будут лишними несколько горошин перца, лавровый лист. Добавить грибы, заготовленные с осени. Минут 20 пережарить все вместе...

Грибы | Просмотров: 25 | Добавил: liliyaeugen2012 | Дата: 29.08.2020 | Комментарии (0)

3 яйца, 0,5 стакана молока, 100 г растопленного сливочного масла, 3 стакана муки.
Для начинки: 1 кг белых грибов, 2 луковицы, 3/4 стакана сметаны, соль и перец по вкусу. 1-2 сырых яйца для смазки...

Грибы | Просмотров: 21 | Добавил: liliyaeugen2012 | Дата: 27.08.2020 | Комментарии (0)


Приветствую!
! Сегодня

Категории раздела
Блюда с яблоками [10]
Выпечка/Тесто [12]
Грибы [6]
Десерт. Фрукты. Ягоды [18]
мороженое, кисель
Заготовки [7]
Запеканки [1]
Каши [5]
Кофе [6]
Куличи.Кексы [7]
Кулинарные секреты [21]
пароварка, советы
Мясные блюда/Маринады [15]
Мясо птицы [10]
Молочные блюда, творог [4]
Напитки [17]
Национальные кухни [25]
Овощи, зелень, приправы [30]
Рыба, морепродукты [13]
Супы [4]
Салаты. Закуски [12]
Сладкая выпечка/Кремы [6]
Трофеи охотника [1]
Из старой записной книжки [19]
разные рецепты, советы
Вход на сайт
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2024uCoz