Понедельник, 06.05.2024, 01:31
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
На кухне у бабули

В категории материалов: 12
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 »


Нижний торт - "Ореховый". 
Для формы диаметром 30 см понадобится:
2ст.муки, 150-200 г масла или маргарина, 1ст.сахарного песка, 300 г сметаны, 6 яиц, 1ст.ядер грецких орехов, 1ч.л.соды, 1ч.л.корицы.

Орехи очистить и растереть накануне.
Приготовить форму - выложить дно и стенки промасленной бумагой.
Включить духовку.
Муку, соду и корицу смешать и просеять.
Слабо растопить масло и смешать его со сметаной.
Яйца и сахар положить в большую двухлитровую миску и поставить на водяную "баню". Подогревая воду на огне, нагревать, взбивая венчиком, сахарно-яичную смесь до 47-50 град. (температуру проверять на ощупь чистым пальчиком. В 50 град. пальчик начнет припекать). Снять миску со смесью с "бани", продолжая взбивать до остывания. Температура приблизительно 28-30 град. Быстро легкими движениями соединить все продукты. В яичную смесь положить масло, смешанное со сметаной, соду, муку, корицу и орехи. Все перемешать, стараясь не погасить яичную пену. Тесто по густоте должно быть, как на оладьи. Вылить его в подготовленную форму и поставить в нагретую духовку. Выпекать 20-3- мин при температуре 200-210 град., затем оставить остывать...

Выпечка/Тесто | Просмотров: 37 | Добавил: liliyaeugen2012 | Дата: 20.01.2022 | Комментарии (0)

Фото. Веганский морковный пирог

ПИРОГ С МОРКОВНОЙ НАЧИНКОЙ

Т е с т о: 50 г дрожжей, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ст. молока, 1 пачка маргарина, 2 яйца, 16 ст.л. (4 стакана) муки...

Выпечка/Тесто | Просмотров: 36 | Добавил: liliyaeugen2012 | Дата: 06.09.2020 | Комментарии (0)

Фото

Взять 200 г манной крупы, 220 г муки, 200 г кефира, кислого молока или сметаны, 50 г маргарина, 2 яйца, 200 г сахара, 4 г соды, щепотку соли, 100 г цукатов из арбузной корки или изюма. Для аромата можно положить ваниль, цедру лимона или апельсина...

Выпечка/Тесто | Просмотров: 39 | Добавил: liliyaeugen2012 | Дата: 06.09.2020 | Комментарии (0)

БУЛОЧКИ ИЗ ТЫКВЫ И ОВСЯНЫХ ОТРУБЕЙ

(12 булочек, 126 ккал каждая)
1,5 чашки овсяных отрубей, 2/3 чашки сахара, 1/2 чашки муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1/4 ч.л. соли, 1 чашка протертой отваренной тыквы, 1/2 чашки снятого молока, 2 взбитых яичных белка, 2 ст.л. растительного масла.

Выпечка/Тесто | Просмотров: 50 | Добавил: liliyaeugen2012 | Дата: 06.09.2020 | Комментарии (0)

  

     Наверное, древний языческий праздник проводов зимы - масленица - сохранился сегодня еще и потому, что очень мы блины любим. А на масленицу каждая уважающая себя хозяйка непременно семью блинами порадует...
 

Выпечка/Тесто | Просмотров: 20 | Добавил: liliyaeugen2012 | Дата: 29.08.2020 | Комментарии (0)

   Все в природе идет своим чередом. Вот солнышко на лето повернулось, и земледельца начали думы одолевать: как бы поднадоевшая зима ушла вовремя, да оставила бы на полях побольше влаги, да как бы весна не замешкалась... Что ж, наступила пора "задобрить" Светило...

Выпечка/Тесто | Просмотров: 31 | Добавил: liliyaeugen2012 | Дата: 29.08.2020 | Комментарии (0)

На 12 порций: 
450г замороженного слоеного теста, 1 лимон, 750 г кисло-сладких яблок, 1 ч.л. сл.масла, 1 ст.л. панировочных сухарей, 4-5 ст.л. яблочного желе, 1-2 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление 45 мин. В одной порции 540 ккал.

Пластины слоеного теста разморозить, из лимона выжать сок. Яблоки порезать на тонкие ломтики, сняв кожицу, и сбрызнуть соком...

Выпечка/Тесто | Просмотров: 23 | Добавил: liliyaeugen2012 | Дата: 26.08.2020 | Комментарии (0)

Фото К.Корнешова.
 
На 8 порций. Приготовление 50 мин.
 
500 г готового слоеного теста, 200 г брынзы, 1 сырое яйцо, 1 ст.л. пшеничной муки, немного сливочного масла, 2 ст.л. молока, соль по вкусу, немного сахарного песка, свежая зелень...

Выпечка/Тесто | Просмотров: 24 | Добавил: liliyaeugen2012 | Дата: 26.08.2020 | Комментарии (0)

Фото. Рецепты дрожжевого теста

Секрет приготовления такого теста состоит в особом аромате свежей вишни, который придают ему молодые вишневые веточки. Наломать их с вишни можно в любое время года. Когда соберетесь ставить пироги, заранее заготовьте немного веток, промойте их, порубите - так, чтобы получилось...

Выпечка/Тесто | Просмотров: 49 | Добавил: liliyaeugen2012 | Дата: 26.08.2020 | Комментарии (0)

Фото


Прежде всего решим, какой величины нам нужен кекс. Если печем только для своей семьи, то за меру возьмем кофейную чашку (100 г), а для выпечки – сковороду средней величины или форму с отверстиями...

Выпечка/Тесто | Просмотров: 32 | Добавил: liliyaeugen2012 | Дата: 26.08.2020 | Комментарии (0)


1-10 11-12
Приветствую!
! Сегодня

Категории раздела
Блюда с яблоками [10]
Выпечка/Тесто [12]
Грибы [6]
Десерт. Фрукты. Ягоды [18]
мороженое, кисель
Заготовки [7]
Запеканки [1]
Каши [5]
Кофе [6]
Куличи.Кексы [7]
Кулинарные секреты [21]
пароварка, советы
Мясные блюда/Маринады [15]
Мясо птицы [10]
Молочные блюда, творог [4]
Напитки [17]
Национальные кухни [25]
Овощи, зелень, приправы [30]
Рыба, морепродукты [13]
Супы [4]
Салаты. Закуски [12]
Сладкая выпечка/Кремы [6]
Трофеи охотника [1]
Из старой записной книжки [19]
разные рецепты, советы
Вход на сайт
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2024uCoz