Суббота, 14.06.2025, 22:30
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
На кухне у бабули

В категории материалов: 15
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 »


Приготовить постное тесто на дрожжах с сахаром и лимонной цедрой. Всыпать 2 стакана просеянной крупчатой муки, влить полстакана теплой воды, размешать до гладкости; когда остынет, прибавить дрожжей ложки 2-4, поставить в теплое место. Когда поднимется, выбить тесто хорошенько, положить 2 ложки соли, макового, подсолнечного или миндального масла, муки, месить, пока тесто не начнет отставать от рук, дать подняться; потом сделать пирог или пирожки, положить их на лист, намазанный маслом, дать подняться; смазать кипятком или маслом, смешанным с холодной водой; если сладкие пироги, то медом, вставить в горячую печь; вынув из печи, смазать маслом

Выдать: половину - 2 фунта муки. Почти полтора-2 стакана воды вместе с дрожжами, соли. 3 ложки прованского, подсолнечного, макового или миндального масла. (Пива или чего другого, смазать тесто).

Тесто раскатать довольно тонко, вырезать круглые лепешечки, дать немного им на столе подняться, положить в них варенья без сиропа или испеченные и протертые яблоки или свежие ягоды, защипать кругом края, сложить на железный лист, намазанный прованским маслом, дать подняться в теплом месте, смазать прованским маслом, вставить в горячую печь; когда почти будут готовы, посыпать полной ложкой мелкого сахара и опять в печь; когда подрумянятся , подавать.

Выдать: 6-9 яблок, или 1 фунт ягод и полстакана мелкого сахара или стакана полтора-2 варенья

Выпечка/Тесто | Просмотров: 20 | Добавил: liliyaeugen2012 | Дата: 19.01.2025 | Комментарии (0)

Иллюстрация выполнена ИИ

 

Ингредиенты:

- 400 г пшеничной муки;
- 300 мл молока;
- 2 куриных яйца;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки сахара;
- ¾ чайной ложки сухих дрожжей;
- растительное масло для смазывания формы.

 

Выпечка/Тесто | Просмотров: 39 | Добавил: liliyaeugen2012 | Дата: 28.06.2024 | Комментарии (0)

Нижний торт - "Ореховый". 
Для формы диаметром 30 см понадобится:
2ст.муки, 150-200 г масла или маргарина, 1ст.сахарного песка, 300 г сметаны, 6 яиц, 1ст.ядер грецких орехов, 1ч.л.соды, 1ч.л.корицы.

Орехи очистить и растереть накануне.
Приготовить форму - выложить дно и стенки промасленной бумагой.
Включить духовку.
Муку, соду и корицу смешать и просеять.
Слабо растопить масло и смешать его со сметаной.
Яйца и сахар положить в большую двухлитровую миску и поставить на водяную "баню". Подогревая воду на огне, нагревать, взбивая венчиком, сахарно-яичную смесь до 47-50 град. (температуру проверять на ощупь чистым пальчиком. В 50 град. пальчик начнет припекать). Снять миску со смесью с "бани", продолжая взбивать до остывания. Температура приблизительно 28-30 град. Быстро легкими движениями соединить все продукты. В яичную смесь положить масло, смешанное со сметаной, соду, муку, корицу и орехи. Все перемешать, стараясь не погасить яичную пену. Тесто по густоте должно быть, как на оладьи. Вылить его в подготовленную форму и поставить в нагретую духовку. Выпекать 20-3- мин при температуре 200-210 град., затем оставить остывать...

Выпечка/Тесто | Просмотров: 82 | Добавил: liliyaeugen2012 | Дата: 20.01.2022 | Комментарии (0)

Фото. Веганский морковный пирог

ПИРОГ С МОРКОВНОЙ НАЧИНКОЙ

Т е с т о: 50 г дрожжей, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ст. молока, 1 пачка маргарина, 2 яйца, 16 ст.л. (4 стакана) муки...

Выпечка/Тесто | Просмотров: 77 | Добавил: liliyaeugen2012 | Дата: 06.09.2020 | Комментарии (0)

Фото

Взять 200 г манной крупы, 220 г муки, 200 г кефира, кислого молока или сметаны, 50 г маргарина, 2 яйца, 200 г сахара, 4 г соды, щепотку соли, 100 г цукатов из арбузной корки или изюма. Для аромата можно положить ваниль, цедру лимона или апельсина...

Выпечка/Тесто | Просмотров: 83 | Добавил: liliyaeugen2012 | Дата: 06.09.2020 | Комментарии (0)

БУЛОЧКИ ИЗ ТЫКВЫ И ОВСЯНЫХ ОТРУБЕЙ

(12 булочек, 126 ккал каждая)
1,5 чашки овсяных отрубей, 2/3 чашки сахара, 1/2 чашки муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1/4 ч.л. соли, 1 чашка протертой отваренной тыквы, 1/2 чашки снятого молока, 2 взбитых яичных белка, 2 ст.л. растительного масла.

Выпечка/Тесто | Просмотров: 93 | Добавил: liliyaeugen2012 | Дата: 06.09.2020 | Комментарии (0)

  

     Наверное, древний языческий праздник проводов зимы - масленица - сохранился сегодня еще и потому, что очень мы блины любим. А на масленицу каждая уважающая себя хозяйка непременно семью блинами порадует...
 

Выпечка/Тесто | Просмотров: 54 | Добавил: liliyaeugen2012 | Дата: 29.08.2020 | Комментарии (0)

   Все в природе идет своим чередом. Вот солнышко на лето повернулось, и земледельца начали думы одолевать: как бы поднадоевшая зима ушла вовремя, да оставила бы на полях побольше влаги, да как бы весна не замешкалась... Что ж, наступила пора "задобрить" Светило...

Выпечка/Тесто | Просмотров: 76 | Добавил: liliyaeugen2012 | Дата: 29.08.2020 | Комментарии (0)

На 12 порций: 
450г замороженного слоеного теста, 1 лимон, 750 г кисло-сладких яблок, 1 ч.л. сл.масла, 1 ст.л. панировочных сухарей, 4-5 ст.л. яблочного желе, 1-2 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление 45 мин. В одной порции 540 ккал.

Пластины слоеного теста разморозить, из лимона выжать сок. Яблоки порезать на тонкие ломтики, сняв кожицу, и сбрызнуть соком...

Выпечка/Тесто | Просмотров: 62 | Добавил: liliyaeugen2012 | Дата: 26.08.2020 | Комментарии (0)


1-10 11-15
Приветствую!
! Сегодня

Категории раздела
Блюда с яблоками [10]
Выпечка/Тесто [15]
Грибы [6]
Десерт. Фрукты. Ягоды [21]
мороженое, кисель
Заготовки [7]
Запеканки [4]
Каши [5]
Кофе [7]
Куличи.Кексы [7]
Кулинарные секреты [22]
пароварка, советы
Мясные блюда/Маринады [16]
Мясо птицы [10]
Молочные блюда, творог [4]
Напитки [23]
Национальные кухни [27]
Овощи, зелень, приправы [31]
Рыба, морепродукты [14]
Супы [5]
Салаты. Закуски [12]
Сладкая выпечка/Кремы [6]
Трофеи охотника [1]
Из старой записной книжки [19]
разные рецепты, советы
Вход на сайт
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2025uCoz