Когда-то самовар был на пике популярности.
"Когда-то" - это было время, когда самовары были в большом почете, а их использование для приготовления чая считалось признаком хорошего вкуса и достатка. В те времена самовары использовались в качестве основного предмета интерьера, а также для приготовления и подачи чая.
Негромкие беседы, которые велись под чаёк, были неотъемлемой частью жизни тех, кто любил проводить время в кругу семьи и друзей. Это были моменты, когда люди могли расслабиться, забыть о повседневных заботах и насладиться приятным обществом друг друга.
Еловый дым, который плыл от самовара, создавал особую атмосферу и добавлял к чаю приятный аромат. Медовый пар, который появлялся из самовара, также был очень вкусен и добавлял чаю особый шарм.
Таким образом, самовар был не только предметом интерьера и способом приготовления чая, но и символом уюта и тепла, а также источником приятных запахов и вкусов.
Рецепт домашней настойки на малине:
- 500 г малины
- 1 литр водки
- 300 мл воды
- 2 столовые ложки меда
Приготовление:
1. Раздавите малину в кастрюле, добавьте воду и мед.
2. Доведите до кипения, затем дайте остыть на плите до комнатной температуры.
3. Добавьте водку, перемешайте и перелейте в банку.
4. Дайте настояться в холодильнике 7-10 дней, периодически перемешивая.
5. Процедите настойку через марлю и разлейте по бутылкам.
6. Настойка готова к употреблению!
Погрузитесь в мир чая с ароматным глинтвейном!
Чайный глинтвейн - это напиток на основе чая, который готовится с добавлением специй, фруктов и пряностей.
Для приготовления чайного глинтвейна необходимо смешать в кастрюле 200 мл воды, 100 мл красного вина, 2 столовые ложки сахара, 3 гвоздики, 2 палочки корицы, 5 горошин душистого перца, несколько долек апельсина и лимона, а также 4 чайные ложки черного чая. Довести смесь до кипения, затем добавить фрукты и специи и варить на среднем огне в течение 5-7 минут.
Готовый чайный глинтвейн разлить по чашкам и подавать горячим.
Употребление свежих ягод и фруктов, несомненно, приносит пользу: повышает иммунитет, улучшает функционирование всех систем жизнедеятельности организма. Не менее полезно их употребление в виде компотов, но при одном условии – фрукты и ягоды должны быть свежими. Для приготовления «витаминных напитков» их лучше всего замораживать. Если нет такой возможности, то заготавливать фрукты в собственном соку.
А б р и к о с о в ы й. Полезен при сердечных, почечных и заболеваниях печени. Не стоит злоупотреблять при болезнях желудка. П е р с и к о в ы й. Возбуждает аппетит, помогает пищеварению и правильной работе печени. Полезен при анемии, туберкулезе...
Очень крепкий и сладкий (с сахаром) горячий чай с молоком как противоядие при отравлении наркотиками, лечебными препаратами, алкоголем. Теплый чай средней заварки с лимоном, черным перцем и медом как мочегонное и потогонное средство при простудных заболеваниях дыхательных путей и легких...
Как приятно осенним или зимним вечером, когда за окнами бушует непогода, выпить несколько глотков фантастически вкусного и ароматного напитка, приготовленного из свежих ягод, целебных растений и пряностей...
Имеется в виду обыкновенное молоко. А ведь сколько раз писали и говорили о его вреде для взрослых людей.
Но как говорится, все течет, все меняется, и опять мы слышим призывы: "Люди, пейте молоко!" Из опасений нехватки кальция в организме радетели здоровья народного стали добавлять его и в молоко, без того богатое кальцием...