Употребление свежих ягод и фруктов, несомненно, приносит пользу: повышает иммунитет, улучшает функционирование всех систем жизнедеятельности организма. Не менее полезно их употребление в виде компотов, но при одном условии – фрукты и ягоды должны быть свежими. Для приготовления «витаминных напитков» их лучше всего замораживать. Если нет такой возможности, то заготавливать фрукты в собственном соку.
А б р и к о с о в ы й. Полезен при сердечных, почечных и заболеваниях печени. Не стоит злоупотреблять при болезнях желудка.
П е р с и к о в ы й. Возбуждает аппетит, помогает пищеварению и правильной работе печени. Полезен при анемии, туберкулезе...
Очень крепкий и сладкий (с сахаром) горячий чай с молоком как противоядие при отравлении наркотиками, лечебными препаратами, алкоголем.
Теплый чай средней заварки с лимоном, черным перцем и медом как мочегонное и потогонное средство при простудных заболеваниях дыхательных путей и легких...
Как приятно осенним или зимним вечером, когда за окнами бушует непогода, выпить несколько глотков фантастически вкусного и ароматного напитка, приготовленного из свежих ягод, целебных растений и пряностей...
Имеется в виду обыкновенное молоко. А ведь сколько раз писали и говорили о его вреде для взрослых людей.
Но как говорится, все течет, все меняется, и опять мы слышим призывы: "Люди, пейте молоко!" Из опасений нехватки кальция в организме радетели здоровья народного стали добавлять его и в молоко, без того богатое кальцием...
Все мы в той или иной степени подвержены простуде, но болеют все по-разному: кто- то раз в год, иные - раз в месяц, некоторые счастливчики преодолевают осенне-зимний марафон ни разу не чихнув. В чем же дело?
Зеленый кирпичный, так называемый "калмыцкий", чай вырабатывается из старых и крупных листьев, собранных осенью после окончания сезона сбора листа для черного чая.
При выработке зеленого чая чайный лист не подвергают завяливанию и ферментации, как черный чай, поэтому напиток имеет своеобразный сильный...
С древних времен славится на Руси квас: он утоляет жажду, повышает аппетит, обладает тонизирующим действием. Замечено еще одно качество: кто пьет квас, того не тянет к спиртным напиткам.
Исстари наиболее любим квас с кисло-сладким вкусом и ароматом свежего ржаного хлеба. Неповторимый "букет" придают ему душистые приправы и специи - мята, мед, хрен, корица, ягоды рябины, веточка черной смородины...
ЧАЙ ИЗ ПЛОДОВ ШИПОВНИКА
4-5 столовых ложек измельченных плодов шиповника залить 1 л холодной воды, настоять 5-10 мин., кипятить 5-6 мин. Можно сразу залить кипятком и кипятить под крышкой 10 мин. Чай процедить, добавить сок лимона и сахар по вкусу...
Уже триста лет этот напиток считают лекарством.
Человечество пьет чай больше двух тысяч лет, но на вопрос, какой чай лучше, ответа нет. Потому что, какой бы чай ни посоветовали, вы будете пить тот, который нравится лично вам...
Чай – один из древнейших напитков, употребляемых человеком. Благодаря высоким вкусовым качествам, тонкому аромату и стимулирующему воздействию на организм, он пользуется популярностью среди народов всех континентов...