Воскресенье, 19.05.2024, 00:48
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
На кухне у бабули


Рецепты хлебного кваса и 5–ти блюд на щедрый стол

Хлебный квас


1 кг ржаного хлеба, 6 л воды, 20 г дрожжей 30 г сахара, 50 г изюма.


Черствый хлеб нарезать ломтиками, подсушить в духовке. Сухари положить в кастрюлю, залить кипятком, дать постоять 3–4 часа. Настой процедить, положить дрожжи, сахар, накрыть салфеткой и оставить для брожения на 5–6 часов. 
Когда квас начнет пениться, вторично процедить его и разлить по бутылкам. В каждую бутылку положить  несколько изюминок, плотно закрыть и поставить в холодное место на 2–3 дня. 

 

 

Категория: Из старой записной книжки | Добавил: liliyaeugen2012 (10.02.2022)
Просмотров: 41 | Теги: ботвинья с рыбой, блины, Драники, квас, свекла с капустой тушенные, Рассольник | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Приветствую!
! Сегодня

Категории раздела
Блюда с яблоками [10]
Выпечка/Тесто [12]
Грибы [6]
Десерт. Фрукты. Ягоды [18]
мороженое, кисель
Заготовки [7]
Запеканки [1]
Каши [5]
Кофе [6]
Куличи.Кексы [7]
Кулинарные секреты [21]
пароварка, советы
Мясные блюда/Маринады [15]
Мясо птицы [10]
Молочные блюда, творог [4]
Напитки [17]
Национальные кухни [25]
Овощи, зелень, приправы [30]
Рыба, морепродукты [13]
Супы [4]
Салаты. Закуски [12]
Сладкая выпечка/Кремы [6]
Трофеи охотника [1]
Из старой записной книжки [19]
разные рецепты, советы
Вход на сайт
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2024uCoz