Для заправки:
Сок 1 мандарина и 1 апельсина, сок 1 лимона, 3 ст.л. оливкового масла, перец и соль по вкусу.
Для салата:
150 г кресс-салата или китайского салата, небольшой пучок молодого шпината, 3 мандарина средних размеров, 100 г очищенных кедровых орешков...
Многие из нас любят этот вкусный и тонизирующий напиток. Рецептов его приготовления существует множество. Не хотите ли попробовать ароматный кофе мокко по-турецки?
Этот вид кофе в зависимости от количества сахара бывает горьким, сладким, очень сладким, а также более жидким или густым...
С июня до августа в садах поспевает крыжовник. Его называют северным виноградом. Плоды его содержат глюкозу (6-10%), органические кислоты - лимонную, яблочную, виннокаменную (1,5-3%), пектиновые, минеральные и др. вещества. Богаты они и витаминами: С, В9 (фолиевая кислота)...
Приготовим дрожжевое тесто: на 4 ст. муки - 1 ст. молока, ст. ложка масла или маргарина, 6 ст. ложек сахара, 4 яйца, 1/2 ч. л. соли, 20 г дрожжей.
Сформуем из теста круглые пышечки, уложим швом вниз на смазанный жиром противень и поставим в теплое место на 15-20 мин., чтобы расстоялось...
Свежий огурец, крабовые палочки и вареные яйца нарезать мелкими кубиками и смешать. Добавить зеленый горошек и кукурузу, заправить салат майонезом, выложить в салатницу и посыпать тертым сыром и зеленым луком...
Блюдо, которое сегодня принято называть солянкой, на самом деле - СЕЛЯНКА. Об этом писали и В. А. Гиляровский в "Москве и москвичах" и В. И. Даль в своем словаре: "Селянка - горячая похлебка с мясом, капустой, луком, огурцами"...
Парадоксально, но факт, что лишь немногие умеют по-настоящему заваривать и пить чай. Большинство любителей чая мало заботятся, какого качества чай они пьют, нагревают чайную заварку на огне или на пару, долго давая ей настаиваться, иногда добавляют соду, сахар, соль, чтобы усилить цвет чая. До сих пор бытуют неверные способы заваривания чая – в термосах, кофеварках…