|
В категории материалов: 19 Показано материалов: 1-10

Хлебный квас
1 кг ржаного хлеба, 6 л воды, 20 г дрожжей 30 г сахара, 50 г изюма.
Черствый хлеб нарезать ломтиками, подсушить в духовке. Сухари положить в кастрюлю, залить кипятком, дать постоять 3–4 часа. Настой процедить, положить дрожжи, сахар, накрыть салфеткой и оставить для брожения на 5–6 часов.
Когда квас начнет пениться, вторично процедить его и разлить по бутылкам. В каждую бутылку положить несколько изюминок, плотно закрыть и поставить в холодное место на 2–3 дня. ..
|

http://jenskiymir.com/prazdniki/pasha/1701-simvolika-osnovnyh-blyud-pashalnogo-stola.html
Вот как готовились к Пасхе в конце ХlХ века: "У Воронина на погребице мнут в широкой кадушке творог. Сыплют в него изюму и сахарку и проворно вминают в пасочницы. Уже в столовой толкут миндаль, по всему дому слышно. Я начинаю тереть творог на решете. Золотистые червячки падают на блюдо, - совсем живые! Протирают все в пять решет: пасох нам надо много..."
|

Домик из печенья в шоколадной глазури
18 штук любого готового печенья прямоугольной формы, 250г творога, 150г сливочного масла, стакан сахарного песка.
На листе фольги прямоугольником разложить 9 шт. печений. На печенье ровным слоем выложить половину творога. Размягченное масло растереть с песком и половиной массы покрыть творожный слой. Затем - вновь слой печенья, творога и масла. После этого сложить печенье в фольге "домиком", чтобы на срезе получался треугольник...
|

Худ. З. Е. Серебрякова. За обедом. 1914
СУП ИЗ МОРКОВИ С РИСОМ
Очищенную морковь нашинковать соломкой. Рис перебрать, промыть. В кипящую воду положить морковь, рис, соль. Варить 5-6 минут. Настаивать 15-20 минут. Добавить молоко, не перемешивая, довести суп до кипения. Подавать с маслом...
|

Фото. Сырный суп с картофелем
ОМЛЕТ С ПЕТРУШКОЙ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ
Тщательно взбить 7 яиц, добавить 1 стакан молока, пучок мелко нарезанной зелени петрушки, соль и черный перец по вкусу, снова взбить и вылить на смазанный толстым слоем сливочного масла противень. Сверху посыпать...
|

КРЕМ ТВОРОЖНЫЙ
На 10 порций: 1 кг свежего творога, 10 яиц, 150 г масла, 250 г сметаны, 150 г сахара, 10 ч.л. варенья.
Яйцо растереть с сахаром, выложить в кастрюлю и при непрерывном взбивании слегка разогреть. Затем снять с плиты и ввести предварительно...
|

ОКРОШКА С ЯБЛОКАМИ
На 3 свежих огурца - 3 ст.л. лука и укропа, 10 редисок, 1-2 яблока, половину стакана сметаны, 1,5 л кефира, горчица, соль по вкусу.
Яблоки, огурцы и редиску нашинковать, добавить соль, горчицу, мелко нарезанные лук и укроп, перемешать, разложить в тарелки и залить холодным кефиром. Посыпать рубленой зеленью, заправить сметаной...
|

ЗАКУСКА ИЗ РЕПЧАТОГО ЛУКА
Головки сырого очищенного лука нарезать кольцами, разъединить их, уложить на дуршлаг, обдать кипятком. Затем уложить в фарфоровую посуду, посолить, поперчить, добавить уксус, растительное масло. Посуду, куда поместили лук, закрыть крышкой и дать постоять на холоде...
|

БУТЕРБРОДЫ С ШАМПИНЬОНАМИ
Отобрать одинаковые по величине крупные шампиньоны, срезать ножки, вымыть, обсушить салфеткой и уложить на противень, смазанный маслом. Положить поверх каждого грибка по кусочку сливочного масла, посолить...
|

БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ
400 г ржаного хлеба, 1 сельдь, 200 г сметаны, 4 яйца, 1 луковица, 1 соленый огурец, 4 помидора или консервированных стручковых перцев, 100 г зеленого салата, укроп или листья петрушки, 10 килек, 100 г зеленого или розового масла (с петрушкой или соком свеклы)...
|
|
|
| Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|