ИНГРЕДИЕНТЫ
1 пучок руколы, 100 г томатов черри, 1–2 желтых (или зеленых) цуккини, полпучка зеленого лука, 1 маленькая луковица, 4 ст.ложки бальзамического уксуса, соль, перец, 3–4 ст. ложки оливкового масла, 300 г филе куриной грудки, 100 г тертого сыра пармезан, 2—3 яйца, 2—3 ст.ложки топленого масла, мука для панировки.
1. Руколу перебрать, вымыть и обсушить. Томаты вымыть и разрезать каждый пополам или на 4 части. Цуккини вымыть, почистить и нарезать вдоль очень тонкими пластиками. Все ингредиенты смешать и разложить по тарелкам...
Салат "Оригинал!
Зелень укропа и петрушки, белок вареного яйца мелко порезать, перемешать. Вареный желток растереть со сметаной, заправить салат, выложить горкой в салатник или глубокую миску, украсить зеленью. Солить осторожно: зелень соли не любит!
Салат "Деликатес"
Зелень укропа и петрушки мелко порезать, корень хрена натереть на крупной терке. Перемешать, заправить растительным маслом с уксусом, или сметаной, или майонезом пополам со сметаной. Такой салат хорош не только на закуску, но и в качестве гарнира к мясу, птице.
САЛАТ "ТОЛЬКО ПОПРОБУЙ"
Сыр, редиску, свежий огурец натереть на терке. Добавить немного нашинкованного укропа и чеснока. Все тщательно перемешать с майонезом. Затем взять лист зеленого салата и выложить на него приготовленный салат. Свернуть лист трубочкой. Подать в холодном виде.
САЛАТ
Продукты класть на блюдо слоями.
Мелко нарезать 2 средних луковицы, нарезать отварной картофель. Все смазать 2-мя ст.л.майонеза. 2 больших соленых огурца натереть на крупной терке, положить поверх картофеля. Смазать 2-мя ст.л.майонеза. Следующий слой - вареная свекла, натертая на крупной терке и политая майонезом. Овощи посыпать натертой на мелкой терке сырой морковью и сверху полить майонезом.
Натереть 3 зубчика чеснока и посыпать салат. Два сваренных вкрутую яйца натереть, держа терку над салатом.
Сыр, редиску, свежий огурец натереть на терке. Добавить немного нашинкованного укропа и чеснока. Все тщательно перемешать с майонезом. Затем взять лист зеленого салата и выложить на него приготовленный салат. Свернуть лист трубочкой. Подать в холодном виде...
3-4 картофелины, 3 моркови, 1-2 свеклы, 5 маринованных огурцов, 250 г консервированного зеленого горошка, 1-2 банки шпрот, 300 г майонеза.
Картофель, свеклу и морковь отварить почти до готовности, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Шпроты размять вилкой вместе с измельченным луком. В середину большого блюда выложить горкой шпроты с луком, а вокруг отдельными небольшими горками выложить картофель, свеклу, морковь, огурцы, зеленый горошек и полить все майонезом
500 г консервированного ананаса, 200 г твердого сыра, 3 зубчика чеснока, майонез.
Ананас нарезаем кубиками, добавляем сыр, натертый на крупной терке, и измельченный чеснок. Все перемешиваем, заправляем майонезом, выкладываем в салатницу и украшаем зеленью.