Домик из печенья в шоколадной глазури
18 штук любого готового печенья прямоугольной формы, 250г творога, 150г сливочного масла, стакан сахарного песка.
На листе фольги прямоугольником разложить 9 шт. печений. На печенье ровным слоем выложить половину творога. Размягченное масло растереть с песком и половиной массы покрыть творожный слой. Затем - вновь слой печенья, творога и масла. После этого сложить печенье в фольге "домиком", чтобы на срезе получался треугольник.
Положить домик в морозильник на 12 часов.
Глазурь:
3 ст.л.какао, 4 ст.л.сахара, 2 ст.л.сливочного масла и 1 ст.л.молока разогреть, помешивая в кастрюльке. Когда масса почти остынет, полить домик, смазав боковые стенки.
Салат "Солнечный"
2 грейпфрута, 200г очищенных креветок, 4 апельсина, пучок салата.
Для заправки: 2 ст.л.раст.масла, 1 зубчик чеснока, соль, специи по вкусв.
Апельсины разрезать пополам, аккуратно вынуть мякоть, не повредив шкурку. Из одной половинки выжать сок, остальную мякоть очистить от пленок и нарезать.
Креветки отварить. Грейпфруты очистить от пленок и нарезать. Салат разобрать на листья.
Чеснок измельчить. Смешать сок апельсина с растительным маслом и чесноком, посолить, добавить специи.
Положить в половинки апельсинов салатные листья, креветки и нарезанную мякоть апельсина и грейпфрута. Полить заправкой.
Скорая шарлотка
На 12 порций:
1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 стакан манной каши, 1 кг яблок, 1 ст.л.разрыхлителя, 0,5 пачки маргарина, 1 ч.л.корицы, жир и панировочные сухари для формы.
Тщательно смешать кашу, муку, сахар и разрыхлитель, чтобы манное тесто стало густым, как сметана.
Натереть на терке яблоки. Добавить в начинку сахар и корицу по вкусу. Форму смазать жиром, аккуратно посыпать ее дно и стенки панировочными сухарями.
Половину манного теста выложить в форму, разложить сверху яблоки и залить оставшимся тестом.
Натереть замороженный маргарин тонкой стружкой на терке над пирогом.
Запекать шарлотку в духовке около часа.
|