Воскресенье, 19.05.2024, 10:09
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
На кухне у бабули


И вершки, и корешки. Зелень и коренья для здоровья

Салат "Оригинал!
Зелень укропа и петрушки, белок вареного яйца мелко порезать, перемешать. Вареный желток растереть со сметаной, заправить салат, выложить горкой в салатник или глубокую миску, украсить зеленью. Солить осторожно: зелень соли не любит!

Салат "Деликатес"
Зелень укропа и петрушки мелко порезать, корень хрена натереть на крупной терке. Перемешать, заправить растительным маслом с уксусом, или сметаной, или майонезом пополам со сметаной. Такой салат хорош не только на закуску, но и в качестве гарнира к мясу, птице.     

Салат из лопуха
Молодые листья лопуха тщательно промыть, опустить на минуту в кипящую воду, затем обсушить, мелко порезать. Добавить мелко нарезанный укроп, тертый хрен. Немного посолить, заправить сметаной. Зелени лопуха и укропа возьмите поровну. 

Салат "Ассорти"
Он полезен и смотрится красиво. Выкладываем посреди блюда нарезанный кружочками редис, вокруг него раскладываем так же горками зелень укропа, петрушки, кинзы, лука. Отдельно подадим сметану.    

Салат из подорожника
Зелень петрушки и подорожника (поровну) мелко нарезать, добавить натертый хрен, посолить, заправить сметаной, украсить кружочками вареного яйца.
 
  А что же с корешками петрушки, сельдерея, порея? 
   О них мы обычно забываем, даже на зиму заготавливаем только зеленые "вершки". А зря! Правда, зелень очень полезна - содержит витамины А, В, ценные минеральные соли, микроэлементы, обладающие антисклеротическим действием. Зато корешки богаты солями калия, стимулирующими деятельность сердечной мышцы.
   Очистить корешки от кожицы, тщательно промыть и добавлять в первые и вторые блюда. Если варим суп, щи, коренья можно подпечь на сухой сковороде или просто на кружочке, затем положить целиком в кипящий бульон. Когда готовим заправку для борща, можно добавить коренья измельченные или натертые на мелкой терке; в таком же виде добавить их в жаркое и т.д. А на зиму коренья насушить, предварительно очистив и вымыв, приправлять ими бульоны и супы.
 

Категория: Салаты. Закуски | Добавил: liliyaeugen2012 (13.01.2022)
Просмотров: 24 | Теги: салат | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Приветствую!
! Сегодня

Категории раздела
Блюда с яблоками [10]
Выпечка/Тесто [12]
Грибы [6]
Десерт. Фрукты. Ягоды [18]
мороженое, кисель
Заготовки [7]
Запеканки [1]
Каши [5]
Кофе [6]
Куличи.Кексы [7]
Кулинарные секреты [21]
пароварка, советы
Мясные блюда/Маринады [15]
Мясо птицы [10]
Молочные блюда, творог [4]
Напитки [17]
Национальные кухни [25]
Овощи, зелень, приправы [30]
Рыба, морепродукты [13]
Супы [4]
Салаты. Закуски [12]
Сладкая выпечка/Кремы [6]
Трофеи охотника [1]
Из старой записной книжки [19]
разные рецепты, советы
Вход на сайт
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2024uCoz