Крапива известна в кулинарии с древнейших времен, и нет, пожалуй, ни одной национальной кухни в нашей стране, да и во всей Европе, которая не предлагала бы блюда из крапивы...
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ, который хранится в холодильнике и используется, когда потребуется.
Сначала готовится салатная масса. Промыть, очистить и нарезать мелкими дольками зеленые помидоры (3 кг). Натереть на крупной терке 1,5 кг моркови, нарезать кружочками 1,5 кг репчатого лука и все это вместе с помидорами...
Ревень созревает ранней весной и может заменить в этот период еще не созревшие фрукты и ягоды. В пищу употребляют черешки листьев, из которых готовят компоты, варенье, кисель, квас начинку для пирогов, сок, вино. Полезны черешки, собранные в первой половине лета, так как позднее в них накапливается много щавелевой кислоты, которая снижает питательную ценность растений...
...некоторые хозяйки считают я г о д ы п а с л е н а несъедобными, даже вредными, но, если их правильно использовать, лучшей начинки не найти. ...паслен хорош и в пирогах, и в жарком, и в маринадах... Конечно, сырыми, да еще в больших количествах, есть их не стоит. А вот приготовить душистые, аппетитные ВАРЕНИКИ С ПАСЛЕНОМ - ...ни пирогов, ни тортов не потребуется...
Какой бы обед – скромный или праздничный – мы ни готовили, без овощей нам не обойтись. Овощи являются незаменимой частью нашего питания и всегда, в любое время года, должны быть на нашем столе…
Основная питательная ценность редьки - в содержании минеральных солей, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма. Особенно много в ней калия, больше, чем во всех овощах, кроме картофеля. Есть и другие минеральные вещества, микроэлементы, а также белки, углеводы, витамин С (20-25 мг в 100 г продукта) и незначительное количество витаминов группы В...
ДУШИСТЫЕ ТРАВЫ ВЫВОДЯТ ИЗ ОРГАНИЗМА ВРЕДНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ЗАМЕДЛЯЮТ ПРОЦЕСС СТАРЕНИЯ И ПРИДАЮТ УПРУГОСТЬ КОЖЕ. С ЗЕЛЕНЬЮ ЛЮБЫЕ БЛЮДА СТАНОВЯТСЯ БОЛЕЕ ПОЛЕЗНЫМИ...
Савойская капуста имеет слегка морщинистые, словно гофрированные листья, образующие неплотный кочан. Применяется так же, как и обычная белокочанная капуста, но особенно она хороша в сыром виде для приготовления салатов.
Ревень - многолетнее травянистое овощное растение. В пищу употребляют толстые, мясистые черешки ревеня, имеющие зеленоватую или красноватую окраску. Они содержат органические кислоты, минеральные соли, витамин С. Кисловатые, с характерным привкусом и ароматом, они напоминают яблоки...