|
В категории материалов: 31 Показано материалов: 11-20

400 г сл.масла, 2,5 ст.молока, 6-7 яиц, 1 ст.л. сахара, 150 г сыра, 3 ст.л. муки, 10-15 орехов, 50 г дрожжей, 2 свеклы, 2 моркови, 1 вилок цветной капусты, 1 зубчик чеснока, 100-150 г майонеза...
|

Крапива известна в кулинарии с древнейших времен, и нет, пожалуй, ни одной национальной кухни в нашей стране, да и во всей Европе, которая не предлагала бы блюда из крапивы...
|

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ, который хранится в холодильнике и используется, когда потребуется.
Сначала готовится салатная масса. Промыть, очистить и нарезать мелкими дольками зеленые помидоры (3 кг). Натереть на крупной терке 1,5 кг моркови, нарезать кружочками 1,5 кг репчатого лука и все это вместе с помидорами...
|
РЕВЕНЬ. Пирог с ревенем. Варенье из ревеня.

Ревень созревает ранней весной и может заменить в этот период еще не созревшие фрукты и ягоды. В пищу употребляют черешки листьев, из которых готовят компоты, варенье, кисель, квас начинку для пирогов, сок, вино. Полезны черешки, собранные в первой половине лета, так как позднее в них накапливается много щавелевой кислоты, которая снижает питательную ценность растений...
|

...некоторые хозяйки считают я г о д ы п а с л е н а несъедобными, даже вредными, но, если их правильно использовать, лучшей начинки не найти. ...паслен хорош и в пирогах, и в жарком, и в маринадах... Конечно, сырыми, да еще в больших количествах, есть их не стоит. А вот приготовить душистые, аппетитные ВАРЕНИКИ С ПАСЛЕНОМ - ...ни пирогов, ни тортов не потребуется...
|

Фото
На 1 кг моркови: 1/2 стакана манной крупы, 3 столовые ложки масла, 1 стакан молока, 3 сырых яйца, 1 чайная ложка сахара, соль, панировочные сухари.
Морковь, натертую на крупной терке, опустите в кастрюлю. Залейте морковь горячим молоком, добавьте соль, сахар, столовую ложку масла и поставьте...
|

Какой бы обед – скромный или праздничный – мы ни готовили, без овощей нам не обойтись. Овощи являются незаменимой частью нашего питания и всегда, в любое время года, должны быть на нашем столе…
|

Фото
Основная питательная ценность редьки - в содержании минеральных солей, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма. Особенно много в ней калия, больше, чем во всех овощах, кроме картофеля. Есть и другие минеральные вещества, микроэлементы, а также белки, углеводы, витамин С (20-25 мг в 100 г продукта) и незначительное количество витаминов группы В...
|

ДУШИСТЫЕ ТРАВЫ ВЫВОДЯТ ИЗ ОРГАНИЗМА ВРЕДНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ЗАМЕДЛЯЮТ ПРОЦЕСС СТАРЕНИЯ И ПРИДАЮТ УПРУГОСТЬ КОЖЕ. С ЗЕЛЕНЬЮ ЛЮБЫЕ БЛЮДА СТАНОВЯТСЯ БОЛЕЕ ПОЛЕЗНЫМИ...
|

Савойская капуста имеет слегка морщинистые, словно гофрированные листья, образующие неплотный кочан. Применяется так же, как и обычная белокочанная капуста, но особенно она хороша в сыром виде для приготовления салатов.
|
|
|
| Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|