
Савойская капуста имеет слегка морщинистые, словно гофрированные листья, образующие неплотный кочан. Применяется так же, как и обычная белокочанная капуста, но особенно она хороша в сыром виде для приготовления салатов.

Краснокочанная капуста имеет плотные кочаны темно-красного или красно-фиолетового цвета. В сыром виде ее используют для салатов, в маринованном и тушеном виде - для гарниров к мясным блюдам.

Очень ценна капуста кольраби, она содержит фосфор, железо, витамин С. В пищу употребляют утолщенный надземный стебель растения, напоминающий репу. Используют кольраби для тушения, в супы и салаты.

Брюссельская капуста представляет собой высокий длинный стебель, на котором в пазухах листьев расположены небольшие плотные кочешки. Кочешки эти обладают очень приятным, нежным вкусом. Их отваривают и употребляют как самостоятельное блюдо (с маслом, с молочным или сметанным соусами), либо как гарнир, добавляют в супы, маринуют (как цветную капусту).

Очень ценна капуста кольраби, она содержит фосфор, железо, витамин С. В пищу употребляют утолщенный надземный стебель растения, напоминающий репу. Используют кольраби для тушения, в супы и салаты.
"Крестьянка" 1976
|