
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ, который хранится в холодильнике и используется, когда потребуется.
Сначала готовится салатная масса. Промыть, очистить и нарезать мелкими дольками зеленые помидоры (3 кг). Натереть на крупной терке 1,5 кг моркови, нарезать кружочками 1,5 кг репчатого лука и все это вместе с помидорами сложить в эмалированную кастрюлю. Добавить 100 г соли и оставить так на 10-12 часов.
Приготовить маринад. В эмалированную кастрюлю влить 300 г растительного масла, 300 г столового девятипроцентного уксуса, добавить 300 г сахарного песка, 5-6 горошин черного перца и столько же лавровых листиков. Поставить на огонь и дать закипеть.
Слив излишки жидкости из салатной массы, влить в нее горячий маринад, все тщательно перемешать и поставить на огонь. После того, как масса закипит, варить ее полчаса, помешивая.
В чистые сухие стеклянные банки выложить горячий салат, закрыть обычными пластмассовыми крышками (сегодня есть удобные банки с плотно закручивающимися крышками) и укутать в одеяло. Держать так, пока не остынет. После этого салат готов к употреблению.
ПИРОГ С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ
Мелко нарезать 5-6 среднего размера огурцов, добавить нарезанный репчатый лук (1-2 средних луковицы) и все вместе потушить под крышкой. Когда жидкость испариться, влить в массу подсолнечное масло и тушить до тех пор, пока огурцы не станут мягкими.
Отварить рис (три четверти стакана), соединить его с огурцами - начинка готова. Тесто дрожжевое.
(Приложение "Домашний калейдоскоп" к журналу "Работница")
|