В категории материалов: 30 Показано материалов: 21-30
Морковь в карамели - это недорогое, быстрое в приготовлении и вкусное блюдо на десерт. Если морковь приготовить не очень сладкой, хорошо идет на завтрак или на "перехват" вечером.
На 6 порций. Приготовление 20 мин. 170 ккал.
Для заправки:
Сок 1 мандарина и 1 апельсина, сок 1 лимона, 3 ст.л. оливкового масла, перец и соль по вкусу.
Для салата:
150 г кресс-салата или китайского салата, небольшой пучок молодого шпината, 3 мандарина средних размеров, 100 г очищенных кедровых орешков.
Рецепт и фото из журнала "Лиза" за 2006 г.
Время приготовления: 50 мин.
В одной порции 450 ккал.
На 4 порции:
4 стручка сладкого перца, 1 цуккини, 2 помидора, 100 мл растительного масла, 60 мл кетчупа, 3 ч.л. приправы для гриля, 100 г баклажанов в аджике, 2 зубчика чеснока, 1 банка нута,* 100 мл сметаны, 1 ч.л. лимонного сока.
Рецепт и фото из журнала "Лиза"
На 4 порции:
800 г картофеля, по 1/2 ч.л. соли и тмина, 2 веточки свежего шалфея, 2-3 дольки чеснока, 400 мл сливок, 2 ст.л. светлого загустителя для соуса, соль, белый перец, 2 ст.л. сливочного масла для смазывания формы, 50 г ядер кедровых орешков.
Рецепт и фото из журнала "Лиза".
4 крупных помидора, 2 шарика моцареллы, нарезанной кусочками, 50 г маслин без косточки, разрезанных пополам, 1 зубчик чеснока (раздавить в прессе), 3 ст.л. оливкового масла, щепотка сахара, базилик.
Продукты:
70 мл апельсинового сока, 300 мл томатного кетчупа, 1-2 ч.л. ворчестерского соуса*, пара капель соуса табаско,** 1-2 ч.л. жидкого дыма,*** 1 ч.л. сахара, по щепотке соли и молотого орегано,**** 70 г белого лука, зубчик чеснока, 50 г грецких орехов.
Время приготовления 18 мин.
В одной порции 150 ккал
Морковь богата витамином А, полезным для хорошего состояния кожи и слизистых. Она способствует улучшению зрения.
На 6 порций:
6 штук моркови ср.размера, 1 маленькая луковица, 4 яйца, 5 ломтиков белого хлеба, 1ч.л. цедры лимона, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. оливкового масла, соль.
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНИ С ЯЙЦОМ
Зелень укропа и петрушки, белок вареного яйца мелко порезать, перемешать. Вареный желток растереть со сметаной, заправить салат, выложить горкой в салатник или глубокую миску, украсить зеленью. Солить осторожно: зелень соли не любит!
Фото
"Ельник, березник - чем не дрова? Хрен да капуста - чем не еда?"
"Хрен да редька, лук да капуста лихого не пустят!"
"Ешь хрен едуч и будешь живуч".
Вот что говорит народная мудрость об обычном хрене. И удивляться тут не приходится. Хрен - сильнейшее фитонцидное растение...
Фото К.Корнешова.
На 4 порции. Приготовление 60 мин. 367 ккал.
2 баклажана средних размеров, 2 ст.л. растительного масла, 1 пучок зелени китайского салата, 1 пучок кинзы, 200 г козьего сыра, винный уксус, соль и молотый черный перец по вкусу...
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0