Ревень - многолетнее травянистое овощное растение. В пищу употребляют толстые, мясистые черешки ревеня, имеющие зеленоватую или красноватую окраску. Они содержат органические кислоты, минеральные соли, витамин С. Кисловатые, с характерным привкусом и ароматом, они напоминают яблоки...
Морковь в карамели - это недорогое, быстрое в приготовлении и вкусное блюдо на десерт. Если морковь приготовить не очень сладкой, хорошо идет на завтрак или на "перехват" вечером.
Для заправки:
Сок 1 мандарина и 1 апельсина, сок 1 лимона, 3 ст.л. оливкового масла, перец и соль по вкусу.
Для салата:
150 г кресс-салата или китайского салата, небольшой пучок молодого шпината, 3 мандарина средних размеров, 100 г очищенных кедровых орешков.
На 4 порции:
800 г картофеля, по 1/2 ч.л. соли и тмина, 2 веточки свежего шалфея, 2-3 дольки чеснока, 400 мл сливок, 2 ст.л. светлого загустителя для соуса, соль, белый перец, 2 ст.л. сливочного масла для смазывания формы, 50 г ядер кедровых орешков.