400 г сл.масла, 2,5 ст.молока, 6-7 яиц, 1 ст.л. сахара, 150 г сыра, 3 ст.л. муки, 10-15 орехов, 50 г дрожжей, 2 свеклы, 2 моркови, 1 вилок цветной капусты, 1 зубчик чеснока, 100-150 г майонеза.
К о р ж. Растереть 50 г дрожжей с 1-й ст.л.сахара, 3-мя яйцами, посолить, добавить 1 ст.теплого молока, 200 г теплого сл.масла, 3ст.муки, перемешать (не месить). Масса должна получится гуще, чем сметана. Поставить в теплое место на час, выложить на смазанную сковороду и запечь в духовке. Готовый корж должен быть мягким. Готовить его нужно накануне.
К р е м. Смешать 1 ч.л. картофельной муки и 1 ч.л. пшеничной, развести 0,5ст.холодного молока. Отдельно вскипятить стакан молока и заварить крем. Поставить его на огонь для загустения, немного охладить, добавить сыр. Взбить сл.масло и постепенно втереть в него всю массу. Посолить, поперчить, смешать со сваренным свекольным соком для цвета (свеклу охладить, очистить, натереть на терке и отжать через марлю). Поставить крем в холодильник.
Отварить отдельно овощи для начинки. Морковь почистить, нарезать кубиками, смешать с соусом (1 ч.л. муки, 1 ч.л. сл.масла и 3/4 молока - уварить до густоты). Цветную капусту смешать с 1 ст.л. сл.масла (вместо капусты можно использовать картофель). Консервированный горошек (1-2 ст.ложки) просушить на салфетке, смешать с майонезом. Свеклу очистить, пропустить через мясорубку вместе с очищенными грецкими орехами и чесноком (1 зубчик), заправить майонезом (50-70 г), посолить, добавить сахар. 3-4 яйца отварить вкрутую, протереть на терке.
В день торжества оформить торт. Корж сначала накрыть молочно-сырным кремом. Потом вкруговую разложить начинку в последовательности: свеклу, морковь, цветную капусту, желтки, белки, зеленый горошек, сверху сбрызнуть желатином.
|