Воскресенье, 15.06.2025, 19:51
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
На кухне у бабули


УРОЖАЙ ОВОЩЕЙ НА СТОЛ!

РЕВЕНЬ. Пирог с ревенем. Варенье из ревеня.

Ревень созревает ранней весной и может заменить в этот период еще не созревшие фрукты и ягоды. В пищу употребляют черешки листьев, из которых готовят компоты, варенье, кисель, квас начинку для пирогов, сок, вино. Полезны черешки, собранные в первой половине лета, так как позднее в них накапливается много щавелевой кислоты, которая снижает питательную ценность растений.

 

ПИРОГ С РЕВЕНЕМ.

 

На 500 г теста - 500-600 г черешков.
Черешки ревеня вымыть, очистить от кожуры, нарезать кружочками 0,8-1 см. Приготовить дрожжевое тесто, разделить на 2 равные части и раскатать слоем 3/4 см. Один пласт положить на противень, смазанный маслом, разложить на тесте ровным слоем кусочки ревеня, посыпать сахарным песком, накрыть его другим пластом теста и защипать края. Дать пирогу подняться, смазать взбитым яйцом и поставить выпекать в духовой шкаф на 25-30 мин.

 

ВАРЕНЬЕ ИЗ РЕВЕНЯ.

 

Ревень - 1 кг, сахарный песок - 1/2 кг, вода - 1 стакан.
В медный или эмалированный таз насыпать сахарный песок и залить водой. Нагреть до полного растворения сахара, убрать образующуюся пену. Черешки очистить от кожицы и нарезать на дольки. Положить их в кипящий сироп и варить до готовности около 40 мин.

 

РЕПА.  Репа в молочном соусе. Репа тушеная с яблоками и изюмом.

По содержанию витамина С репа превосходит все виды корнеплодов. В ней содержаться почти все минеральные элементы, необходимые человеку: соли калия, кальция, натрия, а также магний, фосфор, железо. В сыром виде репа слегка горчит. Чтобы удалить горечь, плоды перед употреблением ошпаривают кипятком.

 

РЕПА В МОЛОЧНОМ СОУСЕ.

 

Репа - 4-6 шт., сливочное масло - 4 ст.л., молочный соус - 200 г.
Очищенную репу нарезать ломтиками, припустить в небольшом количестве воды с добавлением сливочного масла. Припущенную репу заправить отдельно приготовленным молочным соусом. Подавать на сковороде или в тарелке.

 

РЕПА ТУШЕНАЯ С ЯБЛОКАМИ И ИЗЮМОМ.

 

Репа - 3-4 шт., сливочное масло - 1,5 ст.л., яблоко - 3-4 шт., изюм - 50 г, соль по вкусу.
Репу очистить, мелко нарезать и тушить в сливочном масле до полу-готовности. Затем добавить свежие яблоки, нарезанные ломтиками, изюм, сахар и довести до готовности.

 

ТОМАТЫ. Тюльпаны из томатов. Фаршированные томаты

Из томатов готовят различные овощные блюда: их солят, маринуют, консервируют, готовят из них сок, томатное пюре и пасту, различные соусы.

 

ТЮЛЬПАНЫ ИЗ ТОМАТОВ.

 

Томаты - 6-8 одинаковых по размеру плодов, сыр или брынза - 100-150 г, чеснок - 3-4 зубка, сладкий перец - 1 шт.
Плоды томатов вымыть, надрезать крест-накрест, вынуть сердцевину. Сыр натереть на мелкой терке и перемешать с мелко рубленым чесноком и перцем. Этим фаршем начинить помидоры. Подать к столу на курчавом листовом салате. Это не только необычайно вкусно, но и очень красиво. 

 

ФАРШИРОВАННЫЕ ТОМАТЫ.

 

Томаты - 8 одинаковых по размеру плодов, мясной, грибной или рисовый фарш - 300 г, шпик - 100 г, бульон - 1/4 стакана.
Плоды томатов вымыть, сверху срезать крышечки, осторожно вынуть сердцевину. Наполнить фаршем, но не до самого верха, потому что при тушении жидкость будет переливаться через края. Накрыть помидоры крышечками. Затем сложить в кастрюлю, положить кусочки шпика и слегка потушить. Вынутые из плодов сердцевины протереть через сито и приготовить из них на бульоне томатный соус. Залить этим соусом томаты и тушить до готовности.

 

КОЛЬРАБИ. Кольраби в масле. Кольраби тушеная 

Кольраби можно есть в сыром виде, очистив кожицу; можно натереть на терке с яблоками или морковью, так она особенно полезна детям.

 

КОЛЬРАБИ В МАСЛЕ.

 

Кольраби - 4-5 шт., сливочное масло - 1 ст.л., молочный соус - 1/4 стакана.
Кольраби очистить и нарезать. Припустить в небольшом количестве сливочного масла и молока, довести до готовности и заправить молочным соусом.

 

КОЛЬРАБИ ТУШЕНАЯ.

 

Кольраби - 4-5 шт., сливочное масло - 2 ст.л., мука пшеничная - 2 ст.л., сметана - 1/4 стакана, томат-пюре - 2 ч.л., перец, соль и корица по вкусу.
Кольраби очистить, нарезать небольшими ломтиками, посолить, запанировать в муке и слегка обжарить на масле. Затем положить в кастрюлю, добавить молотый перец, корицу и заправить сметаной, смешанной с томатом-пюре. Тушить кольраби под крышкой на слабом огне 40мин. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки или укропа.

 

СЕЛЬДЕРЕЙ. Салат из сельдерея с майонезом. Салат из зелени сельдерея с ореховым соусом.

В корнеплодах и листьях сельдерея содержаться соли калия, эфирные масла, улучшающие аппетит и пищеварение. По содержанию каротина листья сельдерея наряду с морковью, шпинатом превосходят все другие виды овощей. Его употребляют в пищу в свежем, вареном и жареном виде.

 

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ С МАЙОНЕЗОМ.

 

Корни сельдерея - 3-4 шт., майонез - 2 ст.л., соль по вкусу.
Корнеплоды сельдерея промыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке, смешать с майонезом, слегка посолить, выложить в салатник и подавать к столу.
В этот салат можно добавить одно тертое антоновское яблоко или тертую морковь.

 

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНИ СЕЛЬДЕРЕЯ С ОРЕХОВЫМ СОУСОМ.

 

Зелень сельдерея - 100г, грецкие орехи - 1/2 стакана, чеснок - 5-6 долек, уксус (3%) - 2 ст.л., подсолнечное масло - 2 ст.л., соль по вкусу.
Зелень сельдерея промыть, порубить, положить в салатницу и перемешать с соусом.
Приготовление соуса:
очищенные грецкие орехи истолочь с чесноком до получения маслянистой однородной массы, добавить размягченный и хорошо отжатый ломтик белого хлеба, уксус и подсолнечное масло. Все посолить и хорошо перемешать.
 

Категория: Овощи, зелень, приправы | Добавил: liliyaeugen2012 (05.09.2020)
Просмотров: 57 | Теги: Репа, кольраби, сельдерей, ревень, томаты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Приветствую!
! Сегодня

Категории раздела
Блюда с яблоками [10]
Выпечка/Тесто [15]
Грибы [6]
Десерт. Фрукты. Ягоды [21]
мороженое, кисель
Заготовки [7]
Запеканки [4]
Каши [5]
Кофе [7]
Куличи.Кексы [7]
Кулинарные секреты [22]
пароварка, советы
Мясные блюда/Маринады [16]
Мясо птицы [10]
Молочные блюда, творог [4]
Напитки [23]
Национальные кухни [27]
Овощи, зелень, приправы [31]
Рыба, морепродукты [14]
Супы [5]
Салаты. Закуски [12]
Сладкая выпечка/Кремы [6]
Трофеи охотника [1]
Из старой записной книжки [19]
разные рецепты, советы
Вход на сайт
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2025uCoz