500 г жирного некислого творога, 4 вареных яйца, 250 г масла, 200 г сахарной пудры, ванильный сахар по вкусу, 50 г изюма, ст.ложка цедры лимона или апельсина, поджаренной в сахаре...
На подготовку требуется 30 мин., на тепловую обработку – 2-2,5ч аса.
Состав продуктов: 1 кг мяса, 1 кг картофеля, 3 головки лука, 50 г масла (жира), душистый перец, соль, кишки...
МАЧАНКА ПО-КРЕСТЬЯНСКИ
Свинину и крестьянскую колбасу нарезать на куски и обжарить. Муку (пшеничную или ячменную) развести холодной водой, влить в кипящую воду, непрерывно помешивая, до образования редкой мучной подливки. Добавить...
250 г риса варить 5-6 минут. Затем промыть холодной водой, после чего добавить к нему пол-литра молока и доваривать, пока рис не впитает все молоко. Снять с огня и соединить с 3 взбитыми желтками, 6 ст.л. сахара, 2 ст.л. сливочного масла, 1 порошком ванилина и натертой на терке лимонной цедрой. Под конец добавить 3 белка, взбитых в пену.
Искусство китайских кулинаров родилось более 3 тыс. лет тому назад. Уже в те времена были в ходу кислые, острые, соленые, горькие и сладкие приправы; древние китайцы владели многими кулинарными рецептами. Теперь китайская кухня популярна во многих странах мира...