Для приготовления теста:
Мука — 550 г, яйцо — 1 шт, масло растительное — 125 г, соль — 8 г, вода — 125 г.
Для приготовления начинки:
Маргарин "Rama" — 500 г, сахарная пудра — 375 г, яйца —10 шт., хлеб для тостов — 300 г, молоко —125 г, изюм — 250 г, творог — 2 кг, сахарный песок — 200 г, ром — 38 г, лимон — 75 г, ванильный сахар — 25 г, мука — 25 г, сливочное масло — 38 г, ванильный соус — 750 г, клубничный соус — 750 г, сливки — 250 г, сахарная пудра —38 г, карамболь —125 г, манго - 250 г.
Замесить тесто в миксере до получения однородной массы. Оставить в холоде на 3 часа на расстойку, поделив на 3 части.
Отделить желтки от белков. Хлеб обрезать от корок, добавить молоко, перемешать. Маргарин взбить с сахарной пудрой, постепенно добавляя желтки и ром, молоко с хлебом, изюм (промытый и просушенный), творог.
Белки взбить с сахарным песком и добавить творожную массу, перемешать.
В смазанную маслом форму уложить раскатанное тесто, выложить внутри его творожную массу, закрыть края, смазать поверхность растопленным маслом. Выпекать при температуре 150°С.
Охлажденный струдель украсить взбитыми сливками, фруктами, ягодами.
Ванильный соус:
2 л молока, 16 желтков, сахарный песок, ванильный сахар —15 г.
Молоко нагреть на водяной бане, добавить взбитые желтки, ванильный сахар, сахарный песок и довести до получения однородной густой массы.
Оригинальный рецепт
|