Воскресенье, 15.06.2025, 21:13
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
На кухне у бабули


БЛЮДА БЕЛОРУССКОЙ КУХНИ

БЛЮДА БЕЛОРУССКОЙ КУХНИ

Фото. Мачанка по — белорусски

 

МАЧАНКА ПО-КРЕСТЬЯНСКИ
   Свинину и крестьянскую колбасу нарезать на куски и обжарить. Муку (пшеничную или ячменную) развести холодной водой, влить в кипящую воду, непрерывно помешивая, до образования редкой мучной подливки. Добавить лавровый лист, сельдерей, соль, мелко нарезанные и поджаренные репчатый лук, кусочки сала, свинины и крестьянской колбасы. Поставить на 20-25 мин в духовку.
   Готовую мачанку подать с блинами или вареным картофелем.

   250 г мяса, 200 г крестьянской колбасы, 2 луковицы, 100 г сала, 1,5-2 ст.л. муки, лавровый лист, сельдерей, соль.


ЖАРКОЕ ПО-КРЕСТЬЯНСКИ
   Мясо промыть, нарезать на куски весом 30-40 г, слегка отбить, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить до образования румяной корочки.  Подготовленное мясо переложить в горшок или кастрюлю, добавить очищенные и нарезанные кружочками или дольками картофель, репчатый лук, морковь, все залить бульоном (или водой), чтобы он едва покрывал продукты, и тушить на слабом огне. За 5-10 мин до готовности добавить сметану, сельдерей, лавровый лист, соль.

   600 г мяса, 6-8 картофелин, 1 морковь, 1,5 ст.л. муки, 1 корень сельдерея, 2 луковицы, 0,5 стакана сметаны, лавровый лист, перец, соль.


САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ С КОЛБАСОЙ
   Картофель отварить в кожуре, очистить, охладить и нарезать кубиками. Яйцо сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы и нашинковать. Огурцы и колбасу нарезать кубиками. Добавить зеленый горошек и мелко нарубленный репчатый лук. Все перемешать, заправить майонезом. Перед подачей салат уложить горкой в салатник или мелкую тарелку, украсить веточками петрушки.

   1-2 картофелины, 1 огурец, 1 яйцо, 30 г зеленого горошка, 100 г нежирной колбасы, пол-луковицы, 100 г майонеза, зелень петрушки, укропа, соль.


САЛАТ БЕЛОРУССКИЙ
   Белые сушеные грибы промыть в воде 3-4 раза, замочить их на 2-3 часа в холодной воде для набухания, опять хорошо промыть и сварить в воде, в которой они были замочены, предварительно процедив ее через 2 слоя марли. Отдельно сварить говяжью печень, охладить, мелко нарезать. Добавить поджаренный на масле лук, дольки соленых огурцов, половину нормы майонеза, перец, перемешать с вареными нашинкованными грибами и посолить. Перед подачей к столу полить майонезом.

   40 г белых сушеных грибов, 200 г говяжьей печени, 2 соленых огурца, 3 луковицы, 2 яйца, 0,75 стакана майонеза, 3 ст.л. растительного масла, перец, зелень, соль.


ГРИБНАЯ ИКРА
   Соленые грибы пропустить через мясорубку вместе с обжаренным репчатым луком, добавить перец, соль. Все тщательно перемешать. Подготовленную икру уложить горкой в салатник и посыпать мелко нарубленной зеленью.

   450 г соленых грибов, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, зелень, перец, соль.

 "Работница и селянка". 1977

Категория: Национальные кухни | Добавил: liliyaeugen2012 (07.09.2020)
Просмотров: 61 | Теги: белорусская кухня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Приветствую!
! Сегодня

Категории раздела
Блюда с яблоками [10]
Выпечка/Тесто [15]
Грибы [6]
Десерт. Фрукты. Ягоды [21]
мороженое, кисель
Заготовки [7]
Запеканки [4]
Каши [5]
Кофе [7]
Куличи.Кексы [7]
Кулинарные секреты [22]
пароварка, советы
Мясные блюда/Маринады [16]
Мясо птицы [10]
Молочные блюда, творог [4]
Напитки [23]
Национальные кухни [27]
Овощи, зелень, приправы [31]
Рыба, морепродукты [14]
Супы [5]
Салаты. Закуски [12]
Сладкая выпечка/Кремы [6]
Трофеи охотника [1]
Из старой записной книжки [19]
разные рецепты, советы
Вход на сайт
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2025uCoz