Яйцо — 4 шт, сахарная пудра — 250 г, сливочное масло — 200 г, сахарный песок — 85 г, мука — 335 г, молоко —170 г, изюм —170 г или какао-порошок — 35 г, ром — 50 г, миндаль — 130 г, рыхлитель — 7 г, ванильный сахар —7 г, лимон — 65 г, соль — 10 г, панировка (хлеб) — 50 г.
Взбить масло, постепенно добавляя сахарную пудру, молоко, желтки, немного муки. Взбить белки с сахаром, добавить ванилин. Соединить обе массы, добавить оставшуюся муку, рыхлитель. Если кекс с изюмом, то со всей массой, если с какао — то с третьей. Выложить в специальную форму, смазанную маслом, маком, орешками, чередуя белую и коричневую массы. Выпекать при температуре 200°С (10 минут), убавив затем жар до 180°С.
Кекс подается теплым, обсыпанным пудрой.
Оригинальный рецепт
|