Воскресенье, 19.05.2024, 07:49
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
На кухне у бабули


Кекс "Гугльхупф". Венская кухня

 

Яйцо — 4 шт, сахарная пудра — 250 г, сливочное масло — 200 г, сахарный песок — 85 г, мука — 335 г, молоко —170 г, изюм —170 г или какао-порошок — 35 г, ром — 50 г, миндаль — 130 г, рыхлитель — 7 г, ванильный сахар —7 г, лимон — 65 г, соль — 10 г, панировка (хлеб) — 50 г.

Взбить масло, постепенно добавляя сахарную пудру, молоко, желтки, немного муки. Взбить белки с сахаром, добавить ванилин. Соединить обе массы, добавить оставшуюся муку, рыхлитель. Если кекс с изюмом, то со всей массой, если с какао — то с третьей. Выложить в специальную форму, смазанную маслом, маком, орешками, чередуя белую и коричневую массы. Выпекать при температуре 200°С (10 минут), убавив затем жар до 180°С. 
Кекс подается теплым, обсыпанным пудрой.


Оригинальный рецепт

 

Категория: Национальные кухни | Добавил: liliyaeugen2012 (03.08.2022)
Просмотров: 22 | Теги: десерт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Приветствую!
! Сегодня

Категории раздела
Блюда с яблоками [10]
Выпечка/Тесто [12]
Грибы [6]
Десерт. Фрукты. Ягоды [18]
мороженое, кисель
Заготовки [7]
Запеканки [1]
Каши [5]
Кофе [6]
Куличи.Кексы [7]
Кулинарные секреты [21]
пароварка, советы
Мясные блюда/Маринады [15]
Мясо птицы [10]
Молочные блюда, творог [4]
Напитки [17]
Национальные кухни [25]
Овощи, зелень, приправы [30]
Рыба, морепродукты [13]
Супы [4]
Салаты. Закуски [12]
Сладкая выпечка/Кремы [6]
Трофеи охотника [1]
Из старой записной книжки [19]
разные рецепты, советы
Вход на сайт
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2024uCoz