
Фото
ПУДИНГ С РИСОМ И ЯБЛОКАМИ
250 г риса варить 5-6 минут. Затем промыть холодной водой, после чего добавить к нему пол-литра молока и доваривать, пока рис не впитает все молоко. Снять с огня и соединить с 3 взбитыми желтками, 6 ст.л. сахара, 2 ст.л. сливочного масла, 1 порошком ванилина и натертой на терке лимонной цедрой. Под конец добавить 3 белка, взбитых в пену.
Половину смеси выложить в смазанную маслом форму для торта. Сверху уложить ломтики очищенных яблок или 15-20 штук очищенных крупных синих слив. Посыпать 1-2 ст.л. сахара, добавить оставшийся рис, посыпать панировочными сухарями и положить нарезанное кусочками сливочное масло.
Пудинг выпекать до образования румяной корочки.
Подать к столу в холодном или теплом виде с сиропом из варенья или с сиропом, сваренным из 1 с четвертью стакана воды и полстакана сахара, 2-3 долек лимона и небольшого количества натертой на терке лимонной цедры.
См. еще рецепты блюд болгарской кухни в "Альбомах с рецептами" - категория "национальные кухни"
|