Воскресенье, 15.06.2025, 21:13
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
На кухне у бабули


БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ

Фото

ПУДИНГ С РИСОМ И ЯБЛОКАМИ

250 г риса варить 5-6 минут. Затем промыть холодной водой, после чего добавить к нему пол-литра  молока и доваривать, пока рис не впитает все молоко. Снять с огня и соединить с 3 взбитыми желтками, 6 ст.л. сахара, 2 ст.л. сливочного масла, 1 порошком ванилина и натертой на терке лимонной цедрой. Под конец добавить 3 белка, взбитых в пену. 

Половину смеси выложить в смазанную маслом форму для торта. Сверху уложить ломтики очищенных яблок или 15-20 штук очищенных крупных синих слив. Посыпать 1-2 ст.л. сахара, добавить оставшийся рис, посыпать панировочными сухарями и положить нарезанное кусочками сливочное масло. 

Пудинг выпекать до образования румяной корочки.
Подать к столу в холодном или теплом виде с сиропом из варенья или с сиропом, сваренным из 1 с четвертью стакана воды и полстакана сахара, 2-3 долек лимона и небольшого количества натертой на терке лимонной цедры.

См. еще рецепты блюд болгарской кухни в "Альбомах с рецептами" - категория "национальные кухни" 
 

Категория: Национальные кухни | Добавил: liliyaeugen2012 (30.08.2020)
Просмотров: 56 | Теги: болгарская кухня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Приветствую!
! Сегодня

Категории раздела
Блюда с яблоками [10]
Выпечка/Тесто [15]
Грибы [6]
Десерт. Фрукты. Ягоды [21]
мороженое, кисель
Заготовки [7]
Запеканки [4]
Каши [5]
Кофе [7]
Куличи.Кексы [7]
Кулинарные секреты [22]
пароварка, советы
Мясные блюда/Маринады [16]
Мясо птицы [10]
Молочные блюда, творог [4]
Напитки [23]
Национальные кухни [27]
Овощи, зелень, приправы [31]
Рыба, морепродукты [14]
Супы [5]
Салаты. Закуски [12]
Сладкая выпечка/Кремы [6]
Трофеи охотника [1]
Из старой записной книжки [19]
разные рецепты, советы
Вход на сайт
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2025uCoz