Воскресенье, 19.05.2024, 09:45
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
На кухне у бабули


Блинчики с ореховым и шоколадным соусами. Венская кухня

Рассчитано на 1 порцию.
Для приготовления теста (одна порция):
Молоко —100 г, яйцо — 1 шт, мука — 50 г, соль по вкусу, ванильный сахар — 1 г, сахарный песок по вкусу, шоколадный соус — 50 г, ореховый соус — 60 г, клубничный соус — 50 г, сливки, сахарная пудра — 15 г, виноград синий — 30 г, карамболь или киви — 30-40 г.

Тесто для блинчиков готовится обычным способом, блинчик жарится с двух сторон. Затем на блинчик выложить ореховый соус, свернуть его трубочкой или конвертиком. Подавать на больших тарелках, оформив взбитыми сливками, фруктами, полив сверху шоколадным и ореховым соусами, посыпав сахарной пудрой. 

Ореховый соус: 
пол-литра молока довести до кипения, добавить 50 г "Амаретто", 100 г сахарного песку, 50 г меду, полностью растворив компоненты, и при непрерывном помешивании добавить 500 г фундука. 

Клубничный соус: 
1 кг замороженной клубники, 0,1 л воды, 250 г сахарного песку уварить, взбить до однородной консистенции.

Оригинальный рецепт

 

Категория: Национальные кухни | Добавил: liliyaeugen2012 (03.08.2022)
Просмотров: 19 | Теги: десерт, блинчики | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Приветствую!
! Сегодня

Категории раздела
Блюда с яблоками [10]
Выпечка/Тесто [12]
Грибы [6]
Десерт. Фрукты. Ягоды [18]
мороженое, кисель
Заготовки [7]
Запеканки [1]
Каши [5]
Кофе [6]
Куличи.Кексы [7]
Кулинарные секреты [21]
пароварка, советы
Мясные блюда/Маринады [15]
Мясо птицы [10]
Молочные блюда, творог [4]
Напитки [17]
Национальные кухни [25]
Овощи, зелень, приправы [30]
Рыба, морепродукты [13]
Супы [4]
Салаты. Закуски [12]
Сладкая выпечка/Кремы [6]
Трофеи охотника [1]
Из старой записной книжки [19]
разные рецепты, советы
Вход на сайт
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2024uCoz