Рассчитано на 1 порцию.
Для приготовления теста (одна порция):
Молоко —100 г, яйцо — 1 шт, мука — 50 г, соль по вкусу, ванильный сахар — 1 г, сахарный песок по вкусу, шоколадный соус — 50 г, ореховый соус — 60 г, клубничный соус — 50 г, сливки, сахарная пудра — 15 г, виноград синий — 30 г, карамболь или киви — 30-40 г.
Тесто для блинчиков готовится обычным способом, блинчик жарится с двух сторон. Затем на блинчик выложить ореховый соус, свернуть его трубочкой или конвертиком. Подавать на больших тарелках, оформив взбитыми сливками, фруктами, полив сверху шоколадным и ореховым соусами, посыпав сахарной пудрой.
Ореховый соус:
пол-литра молока довести до кипения, добавить 50 г "Амаретто", 100 г сахарного песку, 50 г меду, полностью растворив компоненты, и при непрерывном помешивании добавить 500 г фундука.
Клубничный соус:
1 кг замороженной клубники, 0,1 л воды, 250 г сахарного песку уварить, взбить до однородной консистенции.
Оригинальный рецепт
|