Рахат-лукум, являющийся излюбленным национальным лакомством на всем Балканском полуострове, пользуется довольно широким спросом и у нас в России. Приготовление этого лакомства в домашних условиях не требует особых умений и затрат...
400-500 г мясного фарша, 1 свекла, 2 яйца, 1 картофелина, 1-2 луковицы, 5 ст. ложек молока, 1 ст. ложка муки, 6 ст. ложек растительного масла, соль и пряности по вкусу.
Отварить свеклу, очистить и натереть на крупной терке. В мясной фарш добавить свеклу, натертый на крупной терке сырой картофель, пассерованный лук, сырые яйца, молоко, соль и пряности...
Из поваренной книги с рецептами блюд разных стран мира.
...оказывается, что на поверку все самое "экзотическое" так или иначе нам с вами давно знакомо. Только вот продукты кое-где есть такие, которые у нас не водятся, а в общем-то ничего особо сложного в заморской кухне нет...