Для приготовления бисквита: яйцо — 5 шт., сахарная пудра — 170 г, крахмал — 50 г, мука — 130 г, рыхлитель — 3 г, масло растительное — 10 г, соль — 5 г, лимон — 15 г, ванильный сахар — 15 г.
Для приготовления массы: Творог — 500 г, сахарная пудра —170 г, яйцо (желток) — 2 шт., желатин — 7 г, сливки — 400 г, лимон (цедра) — 25 г, ром — 12 г, ванильный сахар — 15 г, соль — 2 г,
Для украшения: сливки — 500 г, клубника (свежая) —145 г,
клубничный соус — 245 г, кокосовая стружка —130 г, джем клубничный — 100 г.
Взбить яйца с сахарной пудрой, добавить муку, соль, ванилин, сок лимона, рыхлитель, растительное масло. Выпекать при температуре 180°С. Творог взбить с сахарной пудрой, постепенно добавляя желтки, лимон, соль, ром, ваниль. Взбитые сливки соединить с творогом, затем с распушенным желатином.
Разрезать охлажденный бисквит на 2 части, на первый корж, смазанный джемом, наложить творожную массу, накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 10 часов. После охлаждения бисквит обмазать сливками, обсыпать борта кокосовой стружкой, украсить розочками, клубникой. Перед подачей полить клубничным соусом.
Оригинальный рецепт
|