Воскресенье, 15.06.2025, 21:11
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
На кухне у бабули


БЛЮДА ПОЛЬСКОЙ КУХНИ

Фото. Пудинг из творога с курагой

ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ

500 г жирного некислого творога, 4 вареных яйца, 250 г масла, 200 г сахарной пудры, ванильный сахар по вкусу, 50 г изюма, ст.ложка цедры лимона или апельсина, поджаренной в сахаре.

Творог и желтки пропустить два раза через мясорубку. Растереть до пены масло с сахаром, соединить с творогом, ванильным сахаром, изюмом, цедрой лимона или апельсина. Растереть до получения однородной массы. Полученную смесь сформировать в толстую буханку, завернуть во влажную салфетку, положить в холодном месте, прижать дощечкой, сверху положить гнет. Через 12 часов блюдо готово.

 

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА

2 кг картофеля, 1 кг лука репчатого, 1 ст.сметаны, 2 желтка, тертый голландский сыр, булка, перец, жир.
Очищенный картофель сварить, порезать на кусочки. Отдельно поджарить в жире мелко нарезанный лук и смешать с картофелем. Полученную массу выложить в посуду для выпечки, смазанную жиром. Залить сметаной, соединенной с желтками, добавить перец по вкусу и ложку тертого сыра, смешанного с тертой булкой. Выпекать в духовке 30мин.


ГРИБНОЙ ЗЕЛЬЦ

200 г свежих грибов (боровиков, маслят и т.д.), 2 луковицы, 6 яиц, 100 г корейки, 1/2 ст.л. растительного масла, соль, молотый перец. 1/2 ч.л. тмина.

Грибы очистить, тщательно вымыть и слегка обварить. 5 яиц сварить вкрутую. Покрошить ножом грибы и яйца. Отдельно мелко нарезать лук и обжарить в разогретом жире. Подготовленные таким образом составные части соединить в миске, вбить туда сырое яйцо, добавить соль, перец и тмин. Хорошо размешать. Добавить мелко нарезанную корейку, еще раз вымешать, умять и сформировать шар. Завернуть его в кусочек чистой марли, завязать концы и вложить в кипящую воду. Варить не больше 10-15мин. Зельц вынуть, положить между двумя дощечками, прижать гнетом и оставить на 3-4 часа. Перед подачей на стол нарезать на небольшие кусочки, полить кислой сметаной. Это очень вкусна оригинальная закуска.


ТУШЕНЫЕ СВИНЫЕ НОЖКИ

4 свиные ножки, 4 стакана квашеной капусты, яблоко, 100 г жира, лавровый лист, перец, соль.
Вымытые и очищенные ножки сварить до полу-готовности. Вынуть, разрезать вдоль. Капусту вымыть в холодной воде. В горшке или эмалированной посуде растопить жир, вложить ножки, на них пласт капусты, залить 2-3 стаканами кипящей воды и тушить. Когда мясо достаточно смягчится, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, натертое на крупной терке яблоко и еще немного потушить. Подавать с вареным картофелем.


ТВОРОЖНЫЕ ПАЛОЧКИ

500 г творога, 1/2 ст.л. муки, яйцо, ложка сахара, соль, масло или маргарин.
Творог хорошо растереть в миске, добавить муку, сахар, соль, яйцо. Массу тщательно вымешать руками. На доске, посыпанной мукой, раскатать толстую лепешку, разрезать ее на кусочки в виде палочек. Жарить их в горячем жире с обеих сторон, затем выложить на тарелку и залить соусом.

С о у с: вскипятить молоко, снять с огня и добавить немного ванильного сахара. Отдельно растереть желтки с сахаром и залить горячим молоком. Полученную смесь подогреть на слабом огне до загустения, не доводя до кипения.


СЛОЕНОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

200 г творога, 200 г сливочного маргарина растереть до однородной массы, добавить 2 стакана муки и щепотку соды, погашенной уксусом. Тесто хорошенько вымесить и сформировать шарики размером с куриное яйцо. Положить шарики на дощечку и поставить на 5-6 часов на холод или в холодильник. Раскатать каждый шарик в лепешку толщиной не более 2 мм, посыпать ее с двух сторон сахаром, сложить вчетверо и выпекать 20-30 мин.
"Работница - селянка".  1977

Категория: Национальные кухни | Добавил: liliyaeugen2012 (07.09.2020)
Просмотров: 59 | Теги: творожный пудинг, творожное печенье, картофельная запеканка, грибной зельц | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Приветствую!
! Сегодня

Категории раздела
Блюда с яблоками [10]
Выпечка/Тесто [15]
Грибы [6]
Десерт. Фрукты. Ягоды [21]
мороженое, кисель
Заготовки [7]
Запеканки [4]
Каши [5]
Кофе [7]
Куличи.Кексы [7]
Кулинарные секреты [22]
пароварка, советы
Мясные блюда/Маринады [16]
Мясо птицы [10]
Молочные блюда, творог [4]
Напитки [23]
Национальные кухни [27]
Овощи, зелень, приправы [31]
Рыба, морепродукты [14]
Супы [5]
Салаты. Закуски [12]
Сладкая выпечка/Кремы [6]
Трофеи охотника [1]
Из старой записной книжки [19]
разные рецепты, советы
Вход на сайт
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2025uCoz