Для приготовления: маргарин — 400 гр, сахарный песок — 400 г,
яйца —20 шт. панировка (хлеб) —100 гр, орехи лесные (молотые) —250 гр, лимон — 65 гр, корица (молотая) — 20 гр, ванильный сахар — 5 гр, какао — 40 гр, джем абрикосовый (или клубничный) — 100 гр, шоколадная глазурь — 60 гр, сливки — 1000 гр, сахарная пудра —170 гр, рыхлитель —10 гр.
Белки взбить с 300 гр сахара, желтки — с остальными 100 гр. Взбить маргарин, добавить желтки, корицу, сок и цедру лимона, просеянную панировку, рыхлитель. Тщательно перемешать, добавить в эту массу белки, орехи. Разлить в форму и выпекать при температуре 160°С.
Охлажденный бисквит разрезать на три части. Первый слой смазать джемом, взбитыми сливками с какао. Второй слой — джем, взбитые сливки. Третий слой — джем, глазировать растопленным шоколадом, охладить, обмазать взбитыми сливками с какао, украсить розочками из сливок, шоколадным скрипичным ключом, бока обсыпать орехами.
Оригинальный рецепт
|