Воскресенье, 19.05.2024, 00:37
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
На кухне у бабули


Торт "Венский вальс". Венская кухня


Для приготовления: маргарин — 400 гр, сахарный песок — 400 г, 
яйца —20 шт. панировка (хлеб) —100 гр, орехи лесные (молотые) —250 гр, лимон — 65 гр, корица (молотая) — 20 гр, ванильный сахар — 5 гр, какао — 40 гр, джем абрикосовый (или клубничный) — 100 гр, шоколадная глазурь — 60 гр, сливки — 1000 гр, сахарная пудра —170 гр, рыхлитель —10 гр.

Белки взбить с 300 гр сахара, желтки — с остальными 100 гр. Взбить маргарин, добавить желтки, корицу, сок и цедру лимона, просеянную панировку, рыхлитель. Тщательно перемешать, добавить в эту массу белки, орехи. Разлить в форму и выпекать при температуре 160°С.

 Охлажденный бисквит разрезать на три части. Первый слой смазать джемом, взбитыми сливками с какао. Второй слой — джем, взбитые сливки. Третий слой — джем, глазировать растопленным шоколадом, охладить, обма­зать взбитыми сливками с какао, украсить розочками из сливок, шоколадным скрипичным ключом, бока обсыпать орехами.


Оригинальный рецепт

Категория: Национальные кухни | Добавил: liliyaeugen2012 (03.08.2022)
Просмотров: 22 | Теги: десерт, торты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Приветствую!
! Сегодня

Категории раздела
Блюда с яблоками [10]
Выпечка/Тесто [12]
Грибы [6]
Десерт. Фрукты. Ягоды [18]
мороженое, кисель
Заготовки [7]
Запеканки [1]
Каши [5]
Кофе [6]
Куличи.Кексы [7]
Кулинарные секреты [21]
пароварка, советы
Мясные блюда/Маринады [15]
Мясо птицы [10]
Молочные блюда, творог [4]
Напитки [17]
Национальные кухни [25]
Овощи, зелень, приправы [30]
Рыба, морепродукты [13]
Супы [4]
Салаты. Закуски [12]
Сладкая выпечка/Кремы [6]
Трофеи охотника [1]
Из старой записной книжки [19]
разные рецепты, советы
Вход на сайт
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2024uCoz