Маргарин "Rama" — 200 гр Сахарный песок — 170 гр Сахарная пудра —170 гр Яйцо —10 шт. Шоколадная глазурь — 200 гр Мука —200 гр Ванильный сахар — 5 гр Рыхлитель — 5 гр Шоколадная глазурь — 340 гр Джем — 340 гр Какао-порошок — 35 гр Пропитка ромовая — 35 гр Соль — 8 гр
Маргарин взбить с сахарной пудрой, добавить желтки, а в конце взбивания — растопленный шоколад, какао, соль, ванилин. Отдельно взбить белки с сахаром, соединить обе массы, добавить муку с рыхлителем, размешать до однородной коричневой массы.
Бисквит выпекать при температуре 180°С, охладить, разрезать на 3 части. Каждый слой сбрызнуть ромовой пропиткой, смазать джемом. Верхний корж и борта глазировать горячим джемом, а для создания вакуума — сразу глазировать растопленным шоколадом.
Оригинальный рецепт
|