Для приготовления бисквита: Яйцо — 5 шт. Сахарный песок — 100 гр Мука —130 гр Соль — 10 гр Ванильный сахар — 3 гр Лимон (цедра) — 10 гр Сливочное масло — 20 гр Ром — 50 гр
Для пропитки: Кофе растворимый — 20 гр Вода минеральная —100 гр Коньяк — 50 гр Ром - 100 гр Ликер-крем —100 гр Сахарная пудра —100 гр Бисквитные палочки — 400 гр Какао-пудра — 200 гр
Для приготовления крема: Сыр "Маскарпоне" — 600 гр Сахарный песок — 250 гр Яйцо —10 шт. Сливки —100 гр Лимон — 300 гр Ванильный сахар —30 гр Желатин — 15 гр Декоративные изделия — 100 гр Сахарная пудра — 30 гр Карамболь — 120 гр Нектарина — 200 гр
Приготовление пропитки: кофе залить горячей водой, охладить, добавить ром, коньяк, ликер-крем, сахарную пудру и размешать тщательно с добавлением сливок (немного).
Приготовление крема: взбить в отдельности желтки и белки с сахаром. Добавить во взбитые белки сыр, цедру лимона, ванилин, распущенный желатин. Соединить с желтковой массой.
Приготовление бисквита: взбить яйца с сахарной пудрой, добавить муку, соль, ванилин, сок лимона, рыхлитель, распущенное масло.
Выпекать при температуре 180°С. В форму, застеленную пергаментом, выложить аккуратно крем, поверх него в 3 слоя положить пропитанное смесью бисквитное печенье, промазывая кремом каждый слой. Накрыть бисквитом, сбрызнуть ромом, охлаждать 4-5 часов. Выложить на лоток бисквитом вниз. Верх обсыпать какао-пудрой, перед подачей оформить
декоративными изделиями, взбитыми сливками, свежими фруктами.
Оригинальный рецепт
|