Для приготовления бисквита: Шоколад черный — 200 гр Маргарин "Rama" — 200 гр Сахарная пудра — 150 гр Сахарный песок — 200 гр Яйцо —10 шт. Мука — 200 гр Рыхлитель —5 гр Ванилин — 5 гр Пропитка ромовая —100 гр Соль — 7 гр
Для приготовления крема: Сливки (35%-ной жирности) — 375 гр Сахарная пудра — 50 гр Какао-порошок — 90 гр Ром — 50 гр Шоколадная глазурь — 150 гр Яйцо — 4 шт. Сахарный песок — 30 гр Сахарная пудра —100 гр Желатин — 10 гр
Для украшения: Шоколад белый —30 гр Шоколад молочный — 30 гр Клубника (свежая) — 160 гр
Взбить маргарин с сахарной пудрой, желтками, в конце добавить растопленный шоколад, какао, ванилин, соль. Отдельно взбить белки с сахаром. Муку перемешать с рыхлителем. Соединить все компоненты до получения однородной коричневой массы. Разлить в форму, выпекать при температуре 180°.
Охлажденный бисквит разрезать на 4 коржа. Желатин замочить в холодной воде. Какао, ром, растопленный шоколад, теплую воду (120 гр) тщательно перемешать, охладить. Желтки взбить с сахаром, добавить желатин, влить в шоколадную массу, перемешать венчиком.
Белки с сахаром подогреть на водяной бане, взбить до получения однородной массы, охладить. В шоколадную массу добавить взбитые сливки, перемешивая, ввести белки. Разрезанные коржи сбрызнуть ромовой пропиткой, смазать кремом, выровнять, охладить в холодильнике. После этого бока обсыпать шоколадной крошкой, поверхность — какао, украсить шоколадной стружкой, клубникой.
Оригинальный рецепт
|