Воскресенье, 19.05.2024, 08:43
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
На кухне у бабули


ЗАВТРАК НА ДВОИХ

КРЕМ ТВОРОЖНЫЙ

      На 10 порций: 1 кг свежего творога, 10 яиц, 150 г масла, 250 г сметаны, 150 г сахара, 10 ч.л. варенья.
      Яйцо растереть с сахаром, выложить в кастрюлю и при непрерывном взбивании слегка разогреть. Затем снять с плиты и ввести предварительно смешанные и тщательно растертые творог, масло и сметану. Полученный творожный крем выложить на блюдо, полить вареньем.


САЛАТ ИЗ МОРКОВИ

       На 3 крупные моркови – 4 дольки чеснока, 2 ч.л. сахара, ~ 50 г майонеза, соль по вкусу.
       Натереть морковь на крупной терке. Чеснок очистить, измельчить, растереть с солью. Все перемешать, добавить сахар, майонез и соль по вкусу. Перед подачей на стол снова хорошо вымешать ложкой снизу вверх, так как майонез не держится на сырых овощах и легко оседает на дно.


ПИРОГ С КЛЮКВОЙ

    Муку, масло или маргарин, сахарный песок, сметану, молоко хорошо промесить, тесто раскатать. Лепешку положить на сковороду так, чтобы ее края были закрыты, и испечь.
    Затем приготовить   н а ч и н к у. Промытую клюкву, сахарный песок положить в кастрюлю и кипятить 8-10 мин, постоянно хорошо помешивая. Затем добавить туда любое повидло и еще поварить 5-10 мин. 

Готовую начинку осторожно выложить на поверхность испеченной лепешки, оставляя пустыми края. Отделить яичные желтки и смешать их со сметаной. Белки, постепенно добавляя в них сахарный песок, взбить, а затем добавить муку и смешать с желтком и сметаной. Полученной массой залить пирог, поставить его в духовку. Т.к. низ пирога уже готов, сковороду поставить на подставку из 2-3-х противней. Через 6-7 мин пирог будет готов.

     Для  т е с т а: 3 стакана муки, 300 г масла или маргарина, 1 стакан сахарного песку, ½ стакана сметаны, ¼ стакана молока.
     Для  н а ч и н к и: 2,5 стакана клюквы, 1,5  - сахарного песку, 1,5 стакана повидла.
     Для приготовления массы, которой заливается начинка пирога:  5 яиц, ½ стакана сметаны, ½ стакана песку, ½ стакана муки.


ПЕСОЧНЫЕ ВАТРУШКИ

      Для  т е с т а: 3 стакана муки, 300 г сливочного масла, 1,5 стакана сахарного песку, 3 яйца.
      Для  н а ч и н к и: 200 г творога, ½ стакана сахарного песку, 32 яйца, горсть муки.

      Муку, размягченное сливочное масло, сахар и яйца хорошо замесить, раскатать тесто слоем в полсантиметра. Чайным стаканом вырезать кружочки. Один кружок остается целым, а из второго вынуть стопкой середину. Полученный ободочек положить на целый кружок. Так образуется выемка, куда кладется творог. Чтобы верхний кружок не сползал, нижний надо смочить водой. Творог для начинки протереть или взбить, положить в него сахарный песок, муку, белки от яиц, перемешанные с сахарным песком. Желток используется для смазки ватрушек. Ватрушки пекутся при температуре 180-200 град.


КОФЕ

По-венски. 
Процеженный кофе налить в холодный стакан и положить в него немного сметаны. Посыпать какао-порошком или стружками шоколада.


По-турецки. 
В кофейник насыпать ложку сахарного песка, залить стаканом воды и добавить две ложки кофе. Поставить на огонь. Когда кофе начнет закипать, снять с плиты и положить ломтик лимона.


По-итальянски. 
Молотый кофе всыпать в холодное молоко и дать закипеть.
«Работница и селянка». 1977

Категория: Из старой записной книжки | Добавил: liliyaeugen2012 (07.09.2020)
Просмотров: 33 | Теги: салат морковный, песочные ватрушки, пирог клюквенный, кофе, крем творожный | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Приветствую!
! Сегодня

Категории раздела
Блюда с яблоками [10]
Выпечка/Тесто [12]
Грибы [6]
Десерт. Фрукты. Ягоды [18]
мороженое, кисель
Заготовки [7]
Запеканки [1]
Каши [5]
Кофе [6]
Куличи.Кексы [7]
Кулинарные секреты [21]
пароварка, советы
Мясные блюда/Маринады [15]
Мясо птицы [10]
Молочные блюда, творог [4]
Напитки [17]
Национальные кухни [25]
Овощи, зелень, приправы [30]
Рыба, морепродукты [13]
Супы [4]
Салаты. Закуски [12]
Сладкая выпечка/Кремы [6]
Трофеи охотника [1]
Из старой записной книжки [19]
разные рецепты, советы
Вход на сайт
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2024uCoz