Что мы чаще всего готовим на третье? Открываем компот, что с лета заготовили, соки из припасов, а чаще подаем чаек... Одним словом, то, что без хлопот! Когда последний раз варили кисель? А ведь что может быть вкуснее, аппетитнее! Воспоминание детства: поставит бабушка на стол тарелку с киселем, сверху молока нальет. Кисель густой, молоко не расходится, так и лежит поверх. Ребятня ложкой процарапают ему дорожки в киселе и смотрят, как разбегаются белые ручейки по тарелке, а бабушка приговаривает: "Потекли молочные реки по кисельным берегам!"...
"Домашний калейдоскоп" (приложение к журналу "Работница") "провел" дегустацию здорового питания. Столы накрыты - морковь, капуста и свекла нашинкованы, картошка начищена, тесто замешено, - все остальное свершиться публично. Дегустацию ведет В. С. Михайлов...
Мы привыкли к холодильнику. Верим в его возможности, уповаем на то, что все спрятанные в него продукты длительное время сохранятся свежими. Эта безоглядная вера нередко подводит нас: продукты, пролежавшие слишком долго в холодильнике, оказываются непригодными к употреблению. И мы вынуждены выбрасывать их. Расточительство? Конечно. И идет оно не только от нашей небрежности, но и от незнания правил и сроков хранения продуктов в холодильнике...
В реальной жизни мы можем немного отойти от стандарта употребления жидкости, в количестве 8 стаканов в день, получая необходимую норму из фруктов, овощей, первых блюд, различных соков и напитков. Однако, не все напитки в равной степени полезны...
Диетологи советуют: берегите витамины!
Не секрет, что пища, приготовленная на пару, считается самой полезной – недаром паровые блюда рекомендуют для диетического питания...
Зима на исходе. Минувшие месяцы ее заметно убавили запасы овощей и фруктов в наших кладовых. Сейчас самое время спланировать расходование остатков этих богатых витаминами и минеральными солями продуктов так, чтобы они позволили хозяйке до нового урожая организовать питание семьи разнообразно, полноценно и, по возможности, экономно...
Морскую капусту не случайно называют водорослью здоровья и красоты. В ней содержится столько полезных веществ, что постоянное употребление ее в пищу может с успехом заменить полноценный витаминный курс...
Можно ли в домашних условиях приготовить творог, простоквашу, сметану, сыр? Конечно! Существует множество рецептов, на все вкусы. Стоит попробовать приготовить любимые молочные продукты дома. А также, возможно, открыть для себя новые продукты и приготовить их собственноручно...