Соль - поистине волшебное создание природы!
Соль - и продукт питания, без которого невозможно представить наш стол, и эффективное лекарство, и добрая помощница хозяюшке в заботе о доме и семье.
Щепотка соли, добавленная в молоко, предохраняет его от скисания.
Яйца, у которых слегка надтреснута скорлупа, варят в подсоленной воде – тогда они меньше вытекают.
Чтобы сохранить соль сухой, нужно прибавить к ней 8-10% картофельной муки (крахмала). Это не изменит ни цвета, ни вкуса соли. Можно для этой же цели добавить к соли немного рисовых зерен.
Мешочки, в которых хранятся сухофрукты и крупа, прокипятите в течение 15-20 минут в насыщенном соленом растворе, а потом высушите их, не отжимая. Вредители в таких мешочках не заведутся.
При жарении жир меньше разбрызгивается, если на сковородку насыпать немного соли.
Пригоревшую кастрюлю наполняем соленой водой и оставляем на ночь. На следующий день раствор соли в кастрюле вскипятим, после чего дно легко очистится.
Чтобы уничтожить в кухне запах готовящейся пищи, нужно насыпать на горячую конфорку немного соли.
Солью хорошо отмывается посуда. Стаканы, банки, бутылки, чашки становятся чистыми, приобретают блеск, если их потереть солью, а потом прополоскать чистой водой.
"Работница"
|