Около 200 лет назад известный путешественник и исследователь Клар Меер выпустил книгу «Испытание свойств чая и кофе; так тех прозябений (растений – С.М.), которые вместо чая и кофе можно с пользой употреблять». Он писал: «…сколь много Европа лишилась своих полезных сочленов, потеряла великое количество богатств для получения одного только чая...
Вымыть и натереть на терке редис, соединить с измельченной зеленью петрушки и укропа (можно еще и зеленого лука). Слегка взбить простоквашу или кефир и при помешивании добавить в нее приготовленную овощную смесь, затем заправить по вкусу солью. Сразу же подать на стол
На 1 л простокваши (кефира) - 10 редисок, 2 ст.л. нарезанной зелени, соль по вкусу...
Слово "напиток" появилось в русском языке не столь давно - в начале XIX века. Слово это исконно русское, образовалось от глагола "напитать", то есть насытить, накормить. И напитками в России называли первоначально только те безалкогольные жидкости, которые были сытными и питательными...
Квас на Руси ставили бочонками - по той простой причине, что им лучше всего утолять жажду в жаркие летние дни.
Квас не только вкусный, но очень полезный напиток. В нем содержится большое количество ферментов, витаминов и пищевых кислот, способствующих нормализации обмена веществ и очищению организма от шлаков...
Это классический рецепт, уже много веков пользующийся славой во всем мире.
Пропорции:
2/10 ирландского виски, 6/10 очень крепкого черного кофе, 2/10 взбитых сливок, 2 ч.л. сахара.
В тюльпанообразную прогретую чашу налить ирландский виски...
На 1,5– 2 литра цельного молока (еще лучше, конечно, сливки) нужно взять килограмм сахара. Сахар засыпаем в емкость для варки варенья, наливаем немного воды, чтобы смочить его, ставим на огонь и варим сироп...