Продукты:
4 ст.л. оливкового масла, цедра и сок 1 лимона, 1 небольшой цуккини (нарезать тонкими длинными ломтиками), 1 баклажан (нарезать кубиками), 250 г не очень соленого сулугуни.*
Оливковое масло смешать с лимонным соком и цедрой, добавить овощи и сыр, мариновать в течение 20-30 мин. Попеременно насаживать на 8 шампуров кусочки баклажана и сыра, завернутого в ломтики кабачка, Посолить, поперчить свежемолотым черным перцем и запекать на решетке гриля на среднем огне 10-12 мин, часто переворачивая. На гарнир можно подать теплый салат из кускуса** с овощами (например, со стручковой фасолью), добавив в него пряности и изюм.
* Сулугуни - грузинский сыр.
** Куску́с — пшеничная крупа, по внешнему виду напоминающая пшено.
|