САЛАТ "ТОЛЬКО ПОПРОБУЙ"
Сыр, редиску, свежий огурец натереть на терке. Добавить немного нашинкованного укропа и чеснока. Все тщательно перемешать с майонезом. Затем взять лист зеленого салата и выложить на него приготовленный салат. Свернуть лист трубочкой. Подать в холодном виде.
САЛАТ
Продукты класть на блюдо слоями.
Мелко нарезать 2 средних луковицы, нарезать отварной картофель. Все смазать 2-мя ст.л. майонеза. 2 больших соленых огурца натереть на крупной терке, положить поверх картофеля. Смазать 2-мя ст.л. майонеза. Следующий слой - вареная свекла, натертая на крупной терке и политая майонезом. Овощи посыпать натертой на мелкой терке сырой морковью и сверху полить майонезом.
Натереть 3 зубчика чеснока и посыпать салат. Два сваренных вкрутую яйца натереть, держа терку над салатом.
САЛАТ "С КРАБАМИ"
На 1,5 кг сырой трески взять 1 ср.морковь, 3 яйца, 200 г майонеза.
Сварить в подсоленной воде треску, охладить, измельчить руками, удалив кости, кожу, темные части мякоти. Добавить мелко нарубленные вареные яйца, натереть на мелкой терке морковь, добавить майонез. Дать немного постоять - и подавать к столу.
САЛАТ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ
На 1 порцию салата понадобится горсть листьев одуванчика, 1-2 зубчика чеснока, 1-2 ломтика лимона, 1 ч.л. лимонного сока, ложка тертой моркови (или свеклы), майонез и орехи по вкусу.
Молодые листья одуванчика промыть, откинуть на дуршлаг, нарезать не очень мелко. Добавить толченый с солью чеснок, мелко нарезанный лимон (с кожей), натертую сырую морковь, несколько листьев щавеля, размельченный грецкие орехи. Салат заправить майонезом и лимонным соком.
САЛАТ "ЛЕТНИЙ"
Нашинковать небольшой вилок капусты, на крупной терке натереть яблоко, огурец, мелко нарезать листья смородины, вишни, малины, мяты, свеклы, одуванчика, подорожника. Добавить чайную ложку столового уксуса и сахара, соль по вкусу.
|