Воскресенье, 19.05.2024, 05:52
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
На кухне у бабули


МАСЛО. АЗБУЧНЫЕ ИСТИНЫ КУЛИНАРНОЙ МУДРОСТИ

Фото

   МАСЛО - чтобы подсолнечное масло долгое время сохраняло свежесть, налейте в него немного водки или меда. Закупорьте бутылку и храните в прохладном месте.
   Если подсолнечное масло стало мутным или у него появился неприятный запах, нужно положить в него поваренную соль (одну чайную ложку соли на литр масла). Через три дня масло можно осторожно, не тревожа осадка, перелить в другой сосуд.
   Рафинированное растительное масло можно нагревать значительно сильнее, чем не рафинированное.
   Перед длительным хранением дайте маслу отстояться, слейте в другую посуду, добавьте на каждый литр по 1 ч.л. соли и мелко раздробленному зерну фасоли и поставьте в темное прохладное место.
   Сливочное масло при жарке не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.

С.Савчук
(Приложение "Домашний калейдоскоп" к журналу "Работница" 1992)

Категория: Кулинарные секреты | Добавил: liliyaeugen2012 (01.09.2020)
Просмотров: 34 | Теги: масло | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Приветствую!
! Сегодня

Категории раздела
Блюда с яблоками [10]
Выпечка/Тесто [12]
Грибы [6]
Десерт. Фрукты. Ягоды [18]
мороженое, кисель
Заготовки [7]
Запеканки [1]
Каши [5]
Кофе [6]
Куличи.Кексы [7]
Кулинарные секреты [21]
пароварка, советы
Мясные блюда/Маринады [15]
Мясо птицы [10]
Молочные блюда, творог [4]
Напитки [17]
Национальные кухни [25]
Овощи, зелень, приправы [30]
Рыба, морепродукты [13]
Супы [4]
Салаты. Закуски [12]
Сладкая выпечка/Кремы [6]
Трофеи охотника [1]
Из старой записной книжки [19]
разные рецепты, советы
Вход на сайт
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2024uCoz