Фото
МАСЛО - чтобы подсолнечное масло долгое время сохраняло свежесть, налейте в него немного водки или меда. Закупорьте бутылку и храните в прохладном месте.
Если подсолнечное масло стало мутным или у него появился неприятный запах, нужно положить в него поваренную соль (одну чайную ложку соли на литр масла). Через три дня масло можно осторожно, не тревожа осадка, перелить в другой сосуд.
Рафинированное растительное масло можно нагревать значительно сильнее, чем не рафинированное.
Перед длительным хранением дайте маслу отстояться, слейте в другую посуду, добавьте на каждый литр по 1 ч.л. соли и мелко раздробленному зерну фасоли и поставьте в темное прохладное место.
Сливочное масло при жарке не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.
С.Савчук
(Приложение "Домашний калейдоскоп" к журналу "Работница" 1992)
|