Воскресенье, 15.06.2025, 10:25
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
На кухне у бабули


ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ХОЗЯЙКЕ

Фото. "Хозяйственная женщина" – симпатичный рассказ об экономной хозяйке.

  •  наименьшая потеря витамина С (10-12) получается, если варить картофель "на пару".
  •  чтобы при варке "на пару" повысить температуру, необходимо в воду добавить соль.
  •  чтобы при приготовлении компота сохранилась большая часть витаминов в плодах, опускать их следует в кипящий сироп, предварительно добавив в него немного лимонной кислоты.
  • вкус компота значительно улучшится, если добавить в него 1/2 стакана вина и лимонную или апельсиновую цедру.
  • если суп-пюре получится жиже необходимого, дело можно легко поправить. Для этого нужно отлить часть супа и замочить в нем мякиш сухого белого хлеба, после чего протереть его через сито. Полученное пюре соединить с супом и перемешать.
  • жареные яйца приобретают прекрасный вкус и красивый внешний вид, если перед подачей к столу посыпать их мелко нарезанным зеленым луком и зеленью петрушки.
  • чтобы из лимона можно было выжать больше сока, нужно опустить его на 4-6мин в горячую воду. Тогда и аромат лимона будет чувствоваться сильнее.
  • промывать только что отваренный рис холодной водой не следует, так как он теряет при этом 50-60% витамина В2.
  • десертные вина со сладкой "жилкой" пьют слегка охлажденным, с газированной водой. К ним можно подать фрукты, печенье, кекс, торт
  • пиво с другими спиртными напитками не комбинируют. Его подают в охлажденном виде к холодным и горячим закускам. Десерты и салаты к пиву не подходят.
  • кофе подается в любое время дня, независимо от времени года.
  • чтобы бутоны срезанных цветов, поставленных в воду, быстрее распустились, нужно добавить в воду неполную ложку камфорного спирта.
  • меняйте воду в вазах с цветами через день, причем, если это розы, гвоздики, тюльпаны и ландыши, добавьте в воду одну чайную ложку сахара, а если хризантемы, астры и георгины - одну таблетку аспирина, если это ноготки - неполную чайную ложку соли. 

(приложение к журналу "Работница и селянка". 1977)

Категория: Кулинарные секреты | Добавил: liliyaeugen2012 (01.09.2020)
Просмотров: 81 | Теги: кулинария, цветы срезанные | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Приветствую!
! Сегодня

Категории раздела
Блюда с яблоками [10]
Выпечка/Тесто [15]
Грибы [6]
Десерт. Фрукты. Ягоды [21]
мороженое, кисель
Заготовки [7]
Запеканки [4]
Каши [5]
Кофе [7]
Куличи.Кексы [7]
Кулинарные секреты [22]
пароварка, советы
Мясные блюда/Маринады [16]
Мясо птицы [10]
Молочные блюда, творог [4]
Напитки [23]
Национальные кухни [27]
Овощи, зелень, приправы [31]
Рыба, морепродукты [14]
Супы [5]
Салаты. Закуски [12]
Сладкая выпечка/Кремы [6]
Трофеи охотника [1]
Из старой записной книжки [19]
разные рецепты, советы
Вход на сайт
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2025uCoz