
Рецепт и фото из журнала "Лиза".
4 крупных помидора, 2 шарика моцареллы, нарезанной кусочками, 50 г маслин без косточки, разрезанных пополам, 1 зубчик чеснока (раздавить в прессе), 3 ст.л. оливкового масла, щепотка сахара, базилик.
Срезать с помидоров верхнюю часть и отложить ее. Извлечь мякоть и измельчить ее. Смешать томатную мякоть с моцареллой, маслинами, чесноком. Добавить специи и 1,5 ст.л. масла. Накрыть и поставить в прохладное место.
Смазать помидоры и срезанные верхушки внутри и снаружи оливковым маслом. Посыпать помидоры изнутри сахаром и специями. Положить верхушки на помидоры, завернуть в два слоя фольги и запекать на решетке в течение 20 мин.
Аккуратно снять фольгу, нафаршировать помидоры приготовленной смесью с моцареллой, закрыть верхушками, снова завернуть в фольгу и запекать еще 10 мин. Перед подачей нас тол украсить блюдо листьями базилика.
|