Воскресенье, 15.06.2025, 18:14
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
На кухне у бабули


ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

Рецепт и фото из журнала "Лиза".
 
4 крупных помидора, 2 шарика моцареллы, нарезанной кусочками, 50 г маслин без косточки, разрезанных пополам, 1 зубчик чеснока (раздавить в прессе), 3 ст.л. оливкового масла, щепотка сахара, базилик.
 
Срезать с помидоров верхнюю часть и отложить ее. Извлечь мякоть и измельчить ее. Смешать томатную мякоть с моцареллой, маслинами, чесноком. Добавить специи и 1,5 ст.л. масла. Накрыть и поставить в прохладное место.
Смазать помидоры и срезанные верхушки внутри и снаружи оливковым маслом. Посыпать помидоры изнутри сахаром и специями. Положить верхушки на помидоры, завернуть в два слоя фольги и запекать на решетке в течение 20 мин.
Аккуратно снять фольгу, нафаршировать помидоры приготовленной смесью с моцареллой, закрыть верхушками, снова завернуть в фольгу и запекать еще 10 мин. Перед подачей нас тол украсить блюдо листьями базилика.
 

Категория: Овощи, зелень, приправы | Добавил: liliyaeugen2012 (27.08.2020)
Просмотров: 52 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Приветствую!
! Сегодня

Категории раздела
Блюда с яблоками [10]
Выпечка/Тесто [15]
Грибы [6]
Десерт. Фрукты. Ягоды [21]
мороженое, кисель
Заготовки [7]
Запеканки [4]
Каши [5]
Кофе [7]
Куличи.Кексы [7]
Кулинарные секреты [22]
пароварка, советы
Мясные блюда/Маринады [16]
Мясо птицы [10]
Молочные блюда, творог [4]
Напитки [23]
Национальные кухни [27]
Овощи, зелень, приправы [31]
Рыба, морепродукты [14]
Супы [5]
Салаты. Закуски [12]
Сладкая выпечка/Кремы [6]
Трофеи охотника [1]
Из старой записной книжки [19]
разные рецепты, советы
Вход на сайт
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2025uCoz